「特製醤油 肉入りラーメン+タンメン野菜」@ラーメン 魁力屋 東久留米店の写真8/13夜訪問

仕事終わりに川越からは少し遠いのですが、東久留米の「煮干し丸め」さんへ向かいました。

お店に到着と思ったら、電気がついてませんでした。
今日は早仕舞いかな?残念、、、と言うことで、近くのこちらへ初訪問です。
以前から気になっていたので、丁度良かった。

お店へ入ると、元気な店員さんの「いらっしゃいませ!」があちこちから聞こえ、とても活気があるお店ですね。

メニューを見てみると、なんだか来来亭によく似たラインナップ。関係あるのか?
イロイロ悩んだ末、表題メニューを背脂多め、麺硬めで注文です。

注文すると、ネギ、たくあんがそれぞれ満杯に入った容器がやってきました。ネギは食べ放題で足りなかったら、言って下さいとの事でした。

程なく、背脂がタップリかかったラーメンが到着です。

葱好きなので、7〜800mLはありそうなネギを取り敢えず全量添加して、いただきまーす。

スープを一口飲むと、背脂の甘みが印象的なスープですね。味付けはやや甘めな感じだったので、赤い何とかジャンとニンニクを入れて調整すると、グッと締まり美味しいですね。

麺は細麺で好きなタイプです。ただ、硬めで注文したのになぜかノビノビで、とても残念でした。

ネギは全然辛くなく、薬味としては物足りないですが、背脂を吸ってとっても美味しいですね。

タンメン野菜は、野菜炒めが別皿やってきます。味付けはやや甘めで、後のせなので野菜のエキスがスープに出るわけでも無く、期待した感じとだいぶ違いました。結局、野菜炒めとして美味しく頂きました。

接客、サービスはとても良心的で好感が持てますね。

また機会が会ったら生きたいと思います。

こんばんわ~

お気に入りの「丸め」さんは残念でしたねーww
そしてこちら。自分は定番のものしか食べた事がないんですが「来来亭」さんと殆ど一緒な感じでしたね。次回は他のメニューも試してみようと思ってます♪

バスの運転手 | 2013年8月16日 22:03