100(卒業)さんの他のレビュー
こんばんは!
3周年完全制覇?と思いきや、その前のレビューでしたか〜
これもすんごく美味そうだけど、もう終わりなんですかね??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年9月4日 22:27こんばんはー
センスいい店主さんが作るとやはり
美味しいもの出来るんですね♪
キング | 2013年9月4日 22:54こんばんわ~
なるほど~自分もかなり前に作って貰いましたねぇ。
ホントこうやって作っちゃうところが店主さんの凄いところですよねー。
記念週間には行けなかったですが今週やっと久しぶりに行けそうです♪
バスの運転手 | 2013年9月5日 00:26どもです♪
コレコレ…個人的にド真ん中な一杯!?一皿なんですよ♪
ビールが最高に合うアキラ式パスタですね~(*^o^*)♪
よっしーR | 2013年9月5日 07:08おはようございまーす!
焼●そばですねw
美味しいンですが、グレーになりますよぉ~ww
たく☆ | 2013年9月5日 08:53コレはまさかのソース味?
ってことは
グレーかああww
いつまで持つでしょうか?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年9月5日 09:42どもです~!
ソース味ってことは・・・(笑)
これはビールに合いますね~
一度ここでゆっくりアルコールを頂きながら食べたいんですよねぇ^^
(いつも車なんで・・・)
マキシー☆(busy・・・・) | 2013年9月5日 16:17こんばんは~
ソース味といってもラーメンの麺を使ってるんでコレは立派な「まぜそば」でしょう(^^)
こういうのをとっさに作ってしまう店主さんのセンスも凄いですよね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年9月5日 18:21ラーメン大好き夫婦さん
言えば作ってもらえると思いますよ。
でも限定に魅力的なメニューが多いので、中々たどり着けないと思いますよ。
キングさん
料理はやっぱりセンスなんでしょうね~。
それを実感できた一皿でした。
バスの運転手さん
ずーっと前ですが、焼きメンという名前で提供してたこと有るんですよね。
焼きそば自体久しぶりだったので、余計美味しく感じられましたね。
よっしーRさん
ちょっと濃い目の味付けがピッタリでしょうね~。
あまり飲まない私はライスかな~。
たく☆さん
店主さん自らアキラ式パスタとおっしゃってましたので、決して焼き○○ではないですよ~(笑)
まるまるさん
以前はすぐグレーになりましたが、最近は大丈夫な気が。
どうなるかちょっと楽しみです。
マキシー☆さん
駅からちょっと遠いですからね。
運転手付きで是非。
ヒロキさん
>こういうのをとっさに作ってしまう店主さんのセンスも凄いですよね
その通りですよね。
これからも楽しみですね~。
こんばんは~
これは麦酒のアテに最高ですよね~
店主さんに脱帽です
02 | 2013年9月5日 22:03こんばんは
味付けはブルドック○ー○でしたか。。。
パスタなのか焼きそばなのかそれともまぜそば?なのか?
まあ、旨ければなんでもいいんですけどね^^
mac | 2013年9月6日 00:0502さん
サラッと作っちゃうところが凄いですよね~。
Macさん
>旨ければなんでもいいんですけどね
この一言に尽きますよね~。
昨日店主さんとグレーの会話になったんですが
「100さんならきっとならない気がしますよ」って云ってました。
さて楽しみですねー♪(笑)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年9月6日 09:58まるまるさん
もう3日目でグレーになってないのできっと大丈夫でしょうね。
しかし店主さんが大丈夫という根拠は何なんでしょうね~(笑)

ラーメンロックンオヤジ【上陸】
一日三食ラーメン

13:10 先客2名 後客7名
※3周年記念限定前に食べたものです。
順番が前後しますがご了承ください。
まるまるさん高評価のゲリラ限定(フローズン岩塩つけ麺)を食べに訪問。
ですが、すでに終了していて今日の限定はピリ辛納豆つけ麺になっています。パスタは?と店主さんに聞いたら、残念ながらこちらはお休みとのこと。
少し迷って未食メニューの中から納豆混ぜそばをチョイス。注文用紙に○して渡したところ、ちょっと考えた店主さんが焼き○○ならできますけどと嬉しいお言葉。もちろんこれに決定です。
今日も暑いので空いているなと思ったら、5人の家族連れが来店。席を移動してもらったとはいえ、5人並んで座れるなんてラッキーですね。その後もお客さんが来店し、店内待ちも発生していました。
約10分で着丼。
調理を見ているとブルドックの○ー○を使っていたので、食べてみると想像通りの味わい。ですが、モチっとしたこちらの太麺との相性は抜群でとても美味しいです。具はもやし、キャベツ、豚バラ、節系の魚粉。今回はラーメンに使う豚ではなく、豚バラで相性はこちらの方がいいですかね。ただいつもの豚との組み合わせも悪くないような気もしました。節系の魚粉はソースの香りと融合して食欲をそそりますね。
途中でニンニクを混ぜるとパンチアップ、最後まで美味しく食べられました。
センスのある店主さんが作ったものは何でも美味しいですね~。
ごちそうさまでした。
他の写真は↓に。