「サディスティックビーフヌードル:980円」@サディスティックヌードルハルの写真あ!サディスティックヌードル行ってたの忘れてました。
ということで暑い日に友人と訪問でございます。
入店するといつもの爽やか店員さんから「今日はサディスティックという・・・」と丁寧な説明。了承し入店。
さて・・・大森では普通の食べましたし、今回はビーフにしましょう。野菜炒めは・・・中盛で。
味はソフト・ノーマル・ハードから選べるようですね。今回はハードにしようかな・・・と思いつつも、この店舗では初めてなのでノーマルにしました。

結構早めの提供です。美味しそうですね。いただきます。
・・・ぐふっ!こ、これは・・・以前大森で食べた時のよりもずっとキツい!あの時は辛いしょっぱいながらも美味しさが感じられたのですが、今回のは辛さしょっぱさが強烈!ブレなのか、そういう仕様になったのか・・・。
胡椒の効きとかも半端じゃないですね。唐辛子の効きもなかなか。ごほっごほっ。一般人の友人、死にそうになるの図。
スープは・・・なんでしょうね?ビーフヌードルというからには牛さんが出汁っているのでしょうか。よくわかりません。でも友人のデフォサディを啜ってみたら、結構スープの味が違ってました。まあぶっちゃけよくわかりません。
麺は低加水の細麺ストレート。ポクポクした食感。良好です。
玉ねぎは大振りのザク切り。これまた辛い!でも玉ねぎは辛ければ辛いほどラーメンに合う論提唱者焼きおにぎりです。ザク切りネギは良い薬味ですね。
乗っかっているお肉は牛肉を甘辛しょっぱく煮たもの。じっくり煮込んでて佃煮感。スープと相俟って血管が細くなっていきます。
ショウガを混ぜるとショウガの風味がプラスされただけで、サッパリ感皆無。
玉子は、味付けしていない普通のゆで玉子。ああ、これが実に一服の清涼剤。ゆで玉子で口の渇きを癒します。
野菜炒めでお口を中和しなくては。美味しい!キャベツとモヤシがこんなに救世主となる日が来るなんて。
なんとか固形物を食べきり、私の勝利です。友人はもう黄泉に逝ってしまいました(残してはいません)。

ということで大森時代と比べて遥かに暴力的になっておりました。ハードにしなくて本当に良かったです!
このスープ完飲できる人はいるんでしょうか・・・。私の心の師匠、康太さんならいけるかもしれません。
また9/9に提供されるようなのでMな方はぜひどうぞ。
9/10には前回の背脂煮干そば(ステーキ付き)&プラス150円の限定5食で、ファミレスで御馴染みのアレがトッピングできるとのこと。(ハンバーグ?)
私は逝けないのでどなたかレポしてくだされば嬉しいおにぎり。

こんにちは~。
今度もえらいモノみたいですねぇ~、ちょっと怖いけど食べてみたいかも。
あっ、ちなみにK(Y?)太さん、隣りに坐ったことあります。
いろんな場所で、たぶん4回は目撃しています(笑)。

つるつる王子 | 2013年9月10日 17:32

つるつる王子さん
どうもこんにちは。
初めての二郎よりもショッキングな味わいですね!話のタネに一度オススメいたします!(道連れを増やしたいわけではありません汗)

な、なななんとY太さんにそんなに遭遇されておられるのですか!?
うらやましいです!私が会ったら絶対サイン貰います!あの独特の食べ方ですぐわかりますし!
私も直系にちょこちょこ通おうかな・・・(死亡フラグ)

焼きおにぎらず | 2013年9月11日 16:40