ryutyさんの他のレビュー
おばんです。
坦々麺 天海さん、通しのはずなんですけどね〜。
手元の名刺にも書いてあるんですが・・・。
こちらは庭ちゅうの庭なんですが全くそそられません(悲)。
で、ようやく上がったレビューがこの評価では余計にです。
こう言うレビューも参考になりますよ。
自分は鬼のいぬ間に一之江へ攻め入っていましたww。
エイチジー | 2008年2月22日 23:43こんにちは。
梟とは意外でしたが、補欠候補だったのですね。
ワタクシも以前、補欠候補としてコチラの店に入り、
「もういいや・・・」
という感じで、そのまま存在も店名も忘れていました。
後に
「うまいラーメン屋に連れてってやる」
などと同僚に誘われて入った店、
「マチガイなく初めてなのに、なんだか食べた事があるような・・」
それが梟 南葛西店。
「今度こそ、もういいや」
でした。
hima | 2008年2月23日 07:50うわっ 50にすら届かなかったですか。。
残念です。
私は亀戸店で接客にやられてしまいました。
もうこのチェーンに行く気がしなくなってしまいましたw
改善の噂が流れるのを待ちます。
SPARK影 | 2008年2月23日 07:55さん
こんばんは!
ですよね、ネットで調べても通しでしたし臨休だったのでしょうか?また行ってみようと思います。
あんまり低い点数はつけたくないのですがどうにもこれはお勧めできませんし、私の悲劇を繰り返さない為につけました。
>こう言うレビューも参考になりますよ
そう言って貰えると非常に嬉しいです!
一之江、行かれましたね!実は私も・・・w
himaさん
こんばんは!
補欠で良いところに会ったためしがありません(苦笑)ホント記憶からなくなりそうです。このレビューも食べたばっかの割りに印象薄すぎで書くのに困りました。。
旨いとこって言われて梟 南葛西店ですか・・・もうその人の旨いを信じることはないかもですねw
私も思っています、「もういいや」と。
SPARK影さん
こんばんは!
非常に残念な結果です。。こちら接客もよろしくないようですね。今回は接客面は悪くなかったのですが肝心の味がトホホでした。
私は変な時間に食事を取ることが多いのでこういうお店には頑張ってもらいたいのですが・・・
ryuty | 2008年2月23日 23:07こんばんは。
此方のチェーン店、実は未食で食べたいような、食べたくないような…
…やっぱりいいや(笑)
それにしても>仕方ないので隣のすき屋でメガ豚丼食べて帰りました。
どんだけ大食いなんですか(笑)
ぽんたくん | 2008年2月23日 23:27
ryuty
ひであ

かなり空腹なもののほとんどのお店は中休み中の午後3時。行徳駅前で遅い昼食をとりに坦々麺 天海へ。ところが準備中の札が・・・通し営業やめたのか今日だけかはわかりませんがとにかくやっていないので落胆しているとこのお店が目に入りました。
正確には店頭のライス0円の看板が目に入ったのですが。
午後3時過ぎで先客3名。券売機はメニューが多いもののどれがお勧めか良く解らずなんとなく「こがしとんこつ」をプッシュ。680円でした。
カウンター奥について食券を店員さんへ。ライスは申告しなくても聞いてくれます。店内の張り紙にもライス無料とありますが横に小さく「ただし一杯のみ」とありなんだか気持ちが萎えてしまいましたよw
丼はライスと共にトレーに乗ってあっという間に登場。細麺か太麺か選べるので早そうね細麺にしましたがまさかこんなに早いとはw
匂いはこがしと言う割にあまり強くなく見た目は結構濃い目の色です。
まずはスープから。しょっぱいですね〜豚骨はほとんど感じられません。醤油のしょっぱさですね。ベースの豚骨は関東風であっさりと店内の張り紙にありますが・・・この豚骨は存在感がなさすぎです。ちょっと残念。
麺はラ王系の細縮れで半透明。よくも悪くも普通です。あっという間に出てきた割にはそんなに固めでもなく、なんだか特徴がないですね。
具はチャーシューが大きめで目を引きます。脂身の所は味が染みていて美味しいのですが身の部分が非常に固いです。
きくらげはちょっとしなりぎみ。もっとこりこりしていたほうが良いです。薬味ネギはスープの味を中和してくれるので良いですね。焦がしネギはイマイチ。
ライスですが量的には半ライスです。あと冷めていたのは非常に残念。サービスだからこそしっかり作ってほしいですね。
麺量はかなり少なめですぐに無くなってしまいそうだったのでチューニングを開始します。卓上にはゴマ、ラー油、揚げ一味などの調味料と高菜、辛ニラ、紅しょうがが入った壺があります。まぁ壺は席によってはありませんが。
まず揚げ一味を少量。まだしょっぱさが強いです。次に高菜を投入。これは完璧に失敗。少なくともこのスープにはまったく合わず味が浮いてしまいます。もしかしたらライス用か?辛ニラも少量投入。これは歯応え良く後からくる辛さも悪くありません。が、生臭さがあり気になる人は嫌かも。紅しょうがは普通です。
結局チューニングしてもイマイチ。と言うか醤油ダレの分量間違えてません??それぐらいしょっぱさばっかり目立つスープでした。このスープでは替玉をする気になれず退店。採点は残念ながら大きく不満でしたのでこの点数。
まぁこれはメニューの選択ミスもあるかもしれません。普通のとんこつにしておけばまた違ったかも。ちなみに接客は良かったです。
しかし量も味も満足できず不完全燃焼。。仕方ないので隣のすき屋でメガ豚丼食べて帰りました。。