おはようございます。
ココはチャーシューが以前と変わってしまいましたね。
前の極厚もよかったですが、今の枚数も良心的ですね。
夜遅めの選択肢にはイイてすね☆
ターポン | 2013年10月5日 07:51aztecaさん、こんにちは。
さつまっ子というと、スペシャルなイメージなんですが、ノーマルだと普通っぽい豚骨醤油になるんですね。
それにしても、チャーシュー麺としか見えないチャーシューの多さは魅力的ですw
omuサン | 2013年10月5日 11:24おはようございます(^^ゞ
>トッピングのチャーシューはデフォなのにこの枚数
この枚数でデフォですかチャーシュー麺かと思いましたよw
これで800円なら良心的ですよねぇ
ひろき | 2013年10月5日 11:39ターポン様、こんばんは。
自分もリニューアル後は初めて行きましたが、チャーシューは確かに薄くなりましたね。
さつまっ子系は肉厚が普通だと思っていたので・・・
>夜遅めの選択肢にはイイてすね☆
ですね。深夜までやっているので遅い時には助かります。
azteca | 2013年10月5日 17:52
azteca
はれれるや
トーキョースペリア
hori
りょちん
わた

【メニュー】醤油ネギらーめん(800円)+中盛(100円)
【 麺 】 中太ストレート麺
【 スープ 】ややライトな豚骨醤油
【トッピング】チャーシュー、ねぎ、もやし、わかめ、めんま、のり
さつまっこ系列も久しぶりなのでどんな味だったか記憶が薄れています。
一口啜る前にラーメンでは邪魔に感じるワカメを早めに処理。その後スープを啜るとやや薄めな動物系と胡麻の風味が広がります。春日橋店はもう少し濃厚な印象がありましたが、だいぶライトな味わいに感じます。
麺は中太麺ストレートでやや柔らかめに仕上がってきます。でも、食べ進むと芯も柔らかくなってきますので、やや足が速い感じがします。
トッピングのチャーシューはデフォなのにこの枚数は良心的ですね。ねぎは味付けされていないタイプのようで、個人的にはゴマ油の味付けされたものが好きなので少し残念です。
総評としては無難に食べられる味わいです。ガッツリ行きたいときには物足りないかもしれませんが、〆には食べやすい1杯かもしれません。