「限定 どて焼き風ラーメン中盛+キャベチャー」@伝家 志木店の写真10月10日13時頃3号と2人で初訪問。
いろいろなレビュアーさんが限定を投稿して美味しそうなので、今回は表題の限定狙いで。
同じ系列の所沢、大泉には何度か行っていて、たくわんの中ではがっつり系か家系のイメージしかないお店でしたが、こちらは随分変わった限定なので楽しみでした!

感想。

①これは・・!たくわんの中ではどて焼きというよりも、みそおでん!?ぽい感じ。よく通天閣の下でどて焼きを食べていたので、もっと甘い味をイメージしていましたが、甘味はそれほどなく、味噌の濃厚さが強調されています。かといってそれほど味も濃くなく、ベースにしっかりとしたスープがある感じなので美味しかったですよ!後半は卓上に置いてある調味料を色々試しましたが、最終的にはこのままのスープが一番美味しかったとの結論。

②中盛でも結構麺の量が多めで良かったです~!またキャベチャー100円は、かなり量も多くてお得感がありました。ここのキャベチャーはお酢を入れるともっと自分好みになります。

どて焼きという言葉から連想してもっと甘めのイメージでしたが、意外にラーメンぽい味噌の味!なるほどな~ラーメンにするとこういう感じになるかも・・。甘めにすると好き嫌いがかなり多くなりそうですものね。
しかし、発想はとても素晴らしいと思います!月毎の限定のようなので、楽しみが増えました。あと、これまたお得感のあるスタンプカードも貰えてとても嬉しかったです~。

こんばんわ~

昨日の事ですねww
自分もまだ食べてなかったらお会いしたかも知れませんねー。
コレっ、確かに甘くないのが良かったですねねぇ♪

ボリュームもありホントにラーメンでこんなのを食べれるとはビックリでしたねーw
ビールと一緒に食べれたらもっと評価も上がったかもww

バスの運転手 | 2013年10月11日 22:55

>バスの運転手さん、
こんにちは!そうですね~ビールと一緒なら良かったかもです。具も牛すじ、大根、ゴボウなど大きめに切ってあって・・・・やはりおでんぽい(笑)。自分の好みからいうともう少し甘めでも良かったかもしれません~~

たくわん | 2013年10月12日 12:55