「ラーメン(並):400円」@らーめん 裸の写真夜の大久保界隈を散歩しておりますと・・・「裸」なるお店が!しかしラーメンの絵が。うーむどういうことでしょうか。とりあえず入店。
入口近くに券売機があり・・・普通のラーメンを注文。安いですね。奥の厨房にいるクマさんのような店員さんに渡します。
さて待ちます。店内は無駄に部屋の中央のスペースが広く、何も無いです。こんな贅沢な空間の使い方をするお店は初めてです・・・。

さて出来上がったようです。セルフで取りに行きます。おお、なんだか見た瞬間に味がイメージできます。それではいただきます。
うん!イメージ通りです。シンプルな鶏がら醤油。学食やサービスエリアで出てくるようなお味そのもの。
奇を衒った感じも無ければ、工夫した様子も一切無し(失礼)。そんなホッとするノスタルジックテイストでございます。
浮かぶ液体ラードがほのかにコクを与えておりますね。
麺は多加水の中細縮れ麺。ええ、はい、全国の食堂で出てきそうな感じの麺です。ちょっとやわめ。
チャーシューは見たまんまのダシガラチャーシュー。旨みが全て抜けていてダシガラでございます。
ネギ普通。海苔嬉しい。ナルトかわいい。メンマは業務用缶詰。
卓上のおろしニンニクを加えて美味しく味変させ、完食でございます。
食べ終えてから、確かに「裸」という店名も分かるような気がしてきました。店内といい味といい、無駄な要素が無いという感じということでよろしいでしょうかな。

ま、400円なら許せるかな、という感じのお味でございました。
なんだか急に昔ながらの中華そばを食べたくなったときにはオススメでございますよ。