実演手打うどん 杵屋 大崎ニューシティー店の他のレビュー
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さんの他のレビュー
蕎麦とうどんの両方楽しめる合いもりもいいですよね。
いよいよラーメン解禁か!
酒乱 | 2013年11月17日 01:43酒乱さんこんにちは!
合もりいいんですが、もうちょっとお蕎麦のクオリティーがほしいですね。
>いよいよラーメン解禁か!
いいですねぇ(笑)
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2013年11月17日 10:07こんばんは。
蕎麦とうどんの両方楽しめる合いもりもいいですよね。
いよいよラーメン解禁か!
>いよいよラーメン解禁か!
いいですねぇ(笑)
今日は血液検査の結果を聞きに病院へ。
なんとLDL(悪玉)コレステロールが146から98まで下がってる!
ラー食を断ち、乳製品、肉食の制限、毎日カテキン緑茶を飲み、サラダにキユーピーディフェをかけ、豆腐、キノコ、青魚、野菜、そば中心の食生活が効果を出したようです。(※コレステロールを下げる薬は一回飲んでしまうと一生飲み続けなくてはいけないので投薬はしていません。)コレステ高めの方は是非ご参考下さい。
しばらく食べるのやめてたアレも…今夜アリかも。。
病院の後、大崎ニューシティーへ。
お目当てのお蕎麦屋さんが開いてないので、うどん屋なのにお蕎麦もやってるこちらのお店に入ります。
結構な客入りですね〜、まだ料理が提供されてないお客さんも結構います。
カウンター席に案内されます。
メニューを見るとうどんのトッピングにもち天があるじゃないですか!
店員さんにそばにも使えるか聞いてみるとできるとのこと。
最初かけそばにトッピングしようかと思いましたが、折角なので、合もりにもち天トッピングをオーダー。
大分待って17分程で届けられたのがコヤツです。
おおっもち天は2個入ってますね!
具は別皿にもち天、薬味はうどんの薬味皿に青ねぎ、しょうが。そばの薬味皿に青ねぎ。
つゆは2つ付いていますが、中身は全く同じもの。
そばは黒い角細ストレート麺。うどんは長め太めの角太麺。
78うま〜(^^)
こちらもそじ坊と同じ会社の経営ですが、そばはそじ坊のほうが美味しく感じますね。
香り、コシとも弱いのが残念。立ち食いそばレベルですね。
うどんはコシがあってうまいですが、つゆがやや薄めで弱さを感じます。
もち天は揚げたてサクサクでうまい。つゆにつけるとさらに美味しく感じます。
そばはワサビ、うどんはしょうがを入れ、後半楽しみました。
トッピングや変わり種が豊富なお店なので、メニューとトッピングの選択次第で結構楽しめそうです。
次回はカレーそばに、とんかつトッピングで試してみたいと思います。