2013年7月27日放送「お願いランキングGOLD」(テレビ朝日系列)の 『第一回ラーメン総選挙』で2位を獲得したラーメン。(全国10店舗以上かつ都内で食べれる店 27店舗中)割と評判の良い店なので期待を持って来店。初めて来ても、システムにとまどう事なく注文出来ました。面白い店づくりに関心。天然とんこつラーメン+替玉のセットを頼みました。麺:自分はとんこつラーメンがやっぱり苦手だという事に気付く。細麺がスープによく絡みつくから良いのだろうが細麺の良さを感じない。替玉を頼まないとすぐ食べ終わってしまうくらい麺の量が少ない。最早、替玉前提の料理ではなかろうか?スープ:確かにスープはおいしく簡単に飲みほしてしまった。とんこつ特有の臭みは全くありませんという謳い文句ですがそんな事ありません、けっこうありました。具:薄いチャーシューが乗っててこれじゃなくても別にいいやっていう感じの印象。値段:高すぎ。ぼったくり。この程度のラーメンに950円も払いたくない。味:65点(美味しいがまた食べたいという味ではない)マイナスポイント:値段設定プラスポイント:面白いシステム、店内天然とんこつラーメン790円替玉160円半替玉100円
他のレビューがありません。
『第一回ラーメン総選挙』で2位を獲得したラーメン。
(全国10店舗以上かつ都内で食べれる店 27店舗中)
割と評判の良い店なので期待を持って来店。
初めて来ても、システムにとまどう事なく注文出来ました。
面白い店づくりに関心。
天然とんこつラーメン+替玉のセットを頼みました。
最早、替玉前提の料理ではなかろうか?
スープ:確かにスープはおいしく簡単に飲みほしてしまった。
とんこつ特有の臭みは全くありませんという謳い文句ですが
そんな事ありません、けっこうありました。
具:薄いチャーシューが乗っててこれじゃなくても
別にいいやっていう感じの印象。
値段:高すぎ。ぼったくり。
この程度のラーメンに950円も払いたくない。
味:65点(美味しいがまた食べたいという味ではない)
マイナスポイント:値段設定
プラスポイント:面白いシステム、店内