休日23:30訪問で満席、チョイ待ちで入店。。後客不明。。さて。。宿泊地の札幌に戻り、ガッツリ頂いた後にたどり着いたお店。。結構オシャレなお店でカップルさん率高し。餃子屋さんのようですが、ハムカツなどの揚げ物系や油そばもありまして。。また、ポップコーン食べ放題だの地ソースがカウンターにあって、お好みで付けられたりと面白いお店です。ヒューガルデンやハイボールを煽りながら頼んだのがコチラ。因みに博多麺(500円)、中太麺、極太麺(各580円)の3種類あります。甘辛なタレは節系の風味と煮豚汁チックな動物感が漂う感じ。簡単に言っちゃうと市販のものに近い味わいですね。ただ、極太麺が「モチィ~~」と結構な弾力感なのと、見ての通りしっかりタレを蓄えてくれているので、総合的に見たら「アリ」に昇格しちゃうんですね~~(^^)麺量はちょっと少なめおつまみ仕様で120g程度かと思われる。。具材はチャーシュー、メンマ、海苔、タマネギ、薬味ネギ、なると。シンプルではあるが、薬味系は甘辛なタレに良く作用してスッキリさを演出。。チャーシューは標準。やや獣臭が鼻につきます。。ごく普通の油そばなんですが、麺の印象がよいことで中々印象良かったです。値段も頃合い。。ヒューガルデン片手に油そばなんてのも。。。面白いカモですね~ご馳走様でした。_(_^_)_
他のレビューがありません。
どうもです! ここまで来て油そばとは! 私ならここだったら餃子も食っているでしょうな(汗)
こんにちは しかし、極太麺ですね~ お箸の太さより太いから、メンマか麺か写真では区別しにくいですね
ども~ じゃいくん 食ってるけど、こいつ以外記憶無し~~(T.T) ひーわんさん 太かったです! ちょっと、資本チックでしたが良いお店でした。
結構オシャレなお店でカップルさん率高し。
ヒューガルデンやハイボールを煽りながら頼んだのがコチラ。
甘辛なタレは節系の風味と煮豚汁チックな動物感が漂う感じ。
簡単に言っちゃうと市販のものに近い味わいですね。
チャーシューは標準。やや獣臭が鼻につきます。。
ご馳走様でした。_(_^_)_