凍てついた道で何度となく転びそうになった正月な木曜日、23時過ぎ。入店すると着席待ちでしたが、満席というわけではなく、正月だからかな?大人数の客が多かったようで、その人達が帰って席が片付けば、すぐ着席の案内となるわけで・・・2~3分でカウンターに導かれました。着席しメニューを確認。白丸元味680円を注文。麺の固さを問われ、バリカタで。提供まで5分弱。スープは臭みなく、それでいて豚骨ならではのコクというか旨味が口の中を満たします。麺は極細で固め。うまいうまいと箸を3~5回も動かすと無くなる・・・具は小さいバラが2片。旨いが、量的に少ないし、あっという間に消え去るのが惜しい。その他、ネギ、きくらげなど。何しろ量的に不足を感じたので替え玉120円をバリカタで。お皿に乗っかって提供されたんだっけな?卓上にある辛子高菜と紅生姜でスープの味の補強を試みますが、それぞれ、効きは弱い印象。替え玉の投入によって薄まりつつも、豚骨感を失わない味わいのスープで満足のごちそうさま。飲んだ締めで訪れたのですが、一杯の量は少なく感じました。しかし替え玉込みで800円ですから、CP的に、まぁまぁかな。濃さとか匂いとか、個性を主張する豚骨ではありません。豚骨の中道を行く一杯かと。
その他、ネギ、きくらげなど。
飲んだ締めで訪れたのですが、一杯の量は少なく感じました。