中華 大黒屋の他のレビュー
まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
うーん、
自分も煙草は吸うんですが(知ってますねw)
ランチタイムは禁煙が良いですねww
バスの運転手 | 2014年1月25日 14:13こんにちわ~
いつか行こう!とは思ってるンですが、
後回しになっちゃってますw
訪問の際はAセットを頂きたいですねぇ~♪
たく☆ | 2014年1月25日 15:03こんばんは(^^ゞ
らーめんに中華丼!凄いボリュームですな
見ただけでお腹膨れちゃいますよww
バスさんに同じくワタクシも喫煙するんですが
確かに吸わない人にとっては食事中に隣で座れるのはきついですよね~
ひろき | 2014年1月25日 18:02Bセットいいですね!中華丼好きです。
結構なボリュームで腹パンですよね(笑)
私はたばこ止めて3年半くらいですが、周りで吸っててもOKです(笑)
mocopapa(S852) | 2014年1月25日 20:34「大黒」違いでしたか?
ちょっと期待したのですが。
中華丼とセットって、ボリューミー!
GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年1月26日 03:05
まるまる(°…°)四隅踏破
いっちゃんパパ (引退視野)
カズオ
まるまる(°…°)四隅踏破

鉄骨スープ

そしたら、こちらをハッケーンしてたので軌道修正。
自家製麺大黒屋さんです。
「自家製麺」と云う文字に、カナリ魅かれたのは云うまでもありませんww
初レビュかと思ったら「100」さんがファーストレビュアーさんでしたね。
注文は口頭にて
Bセットの醤油らーめん&中華丼830円を。
ちなみに
セットメニューは4つ有り、
それぞれに醤油らーめんと丼ものが付くパターンで、
Aセットがチャーハン790円。
Cセットがマーボー丼830円。
Dセットが焼肉丼850円。
というラインナップです。もちろん単品注文も可能ね。(単品ラーメンは580円)
ご対麺~♪
醤油ラーメンに中華丼とお新香がトレイに乗って登場です。
ラーメンは澄んだ琥珀のスープに薄いバラチャー、メンマ、海苔、ワカメと茹で卵半分と云う麺バー。
スープは
いわゆる「昔ながらの醤油ラーメン」と云えば伝わるでしょうね。
ガラベースのあっさりとした味わい。
ただ、
あっさりと云っても、うま味はしっかり合って美味しいです。
麺は細めの平打ちで加水少なめなタイプ。
コレも、なかなか風味があって面白い麺です。
厨房の奥に製麺室のようなもの見えたのでソコで打っているんでしょうね。
ただ
確認しようとホール係のおじょうさん(かなり高齢)に聞こうとしても
耳が遠いのか、それともわざとなのか、はぐらかされて要領を得ませんwww ム~ン
具は上記で
良くも悪くもないのが正直な印象。
ワカメは好きだけど、個人的には安っぽいイメージがあると思うのですw
茹で卵もねww
固形完食で
中華丼も美味しく完食!
この中華丼
ミニ中華丼程度なのかと思ったら、結構なボリュームでこれだけでもお腹一杯になりましたね。
ラーメンは
麺とスープのバランスが意外や秀逸なのに、具で損をしていると思いましたよ。
接客や具材などに微妙感はあるものの
コストパフォーマンスには大満足でした。
そして最後に一番大事なこと
コチラ、ランチタイムにもかかわらず喫煙OKな店でした!アクマノトイキ~
最初は灰皿も無く、誰も吸っていなかったので禁煙店だと思ったのですが、
一人の客が要求すると出てきたんですよね。
スパスパやりだしたときは「げげ!」って思いましたよ。
この店はお酒の種類が豊富だし、夜なら仕方がないとしても
ランチ飯を食っている時に横でスパスパされたら叶わんですよ~~~!
だから店主殿
ランチタイムは禁煙にしてねー!
そしたらまた来ます。
ごちそうさま。
ランチタイムのスパスパ攻撃でマイナス10点!