すずらん通りのヤンヤンで油そばを食べたあと、未だ未採点のこのお店へ。久々の連食です。実はこれで通算2回目。前回は醤油ワンタン麺でした。前回の印象はあっさり系の印象だったかな。

ランチタイムは、鶏の炊き込みご飯が無料サービスでしたが、連食なのでサービスなしで注文。わりと混んでいたので、少し待ちます。メニューは醤油、塩、つけめんの三種に大きく分けられます。メインは特に決まってなさそうですが、どれも鶏ガラをベースにした優しい味のようです。

実食。澄んだスープが見た目にもシンプルな塩らーめんが登場。チャーシューが2枚。半熟たまご、そして、今では珍しいナルトが入っております。麺は中太縮れ麺。スープを一口頂くと、前回の醤油の印象が蘇ってきました。あっさり系のやさしい味です。無化調かどうかは知りませんが、無化調を売りにしているお店によくある味に近いです。鶏ダシがやさしいコクを出していてスルスルいただけます。鶏白湯のようなトロリとしたコクではありませんが、こういうあっさりと頂ける鶏ガラのラーメンもたまにはいいもんですね。

今のトレンド?からすれば、ちょっとパンチがないというか、あとひく旨味に多少かけますが、もしかしたら未食のつけめんにはよく合うかもしれません。これまた機会があれば試して見たいです。