あらけんさんの他のレビュー
真壁に移転ですか!!!遠くなってしまいますね・・・
実は、トマトラーメンって自作以外で食べたことがないので、こちらのお店が気になっていました
うまこ | 2014年1月28日 09:38そうなんですよね
移転みたいですね~
私もここで食したのはたった一回だけなので、最後にもう一回行っておきたいところですね
ひ~わん | 2014年1月28日 11:28うまこさん!
普段なかなか食べないですよね。
チャンスあればぜひ!
ひーわんさん!
たまに思い出して食べたくなる一杯ですよね~。
私もうまこさん同様、本格的なトマトラーメン食べたことないです。
つくばは行きたい店が多くて・・・と思っていたら移転ですか。
真壁はもっと縁がなくなってしまいますね。
glucose | 2014年1月28日 16:46どもです。
こちら行きたいと思ってたんですよね..
真壁に移転?
水戸からだと近くなるんじゃないですか~。
ピップ | 2014年1月28日 17:02ども~
とまとで担担麺で辛さが選べる?・・・惹かれます。
食べたいです。
うちにもう少し近ければ・・・(汗)
一日三食ラーメン | 2014年1月28日 17:40毎度~
移転なんか~
結局、行けんかったわ~
アカンな~同好会 | 2014年1月28日 19:28glucoseさん
私もトマトはここ「BenBella」と取手市の「久兵衛」しか食べてないです。
私も真壁は遠い・・・
ピップさん
私はそもそも真壁をよく分かっていませんでした(笑)
水戸から近いとなると県央の皆さんは朗報なんですね。
一日三食ラーメンさん
辛さを一番低くしたので美味しく食べられました。
辛い熱いは私は無理です~
アカンな~同好会さん
遠いですが真壁まで・・・
移転は寂しいですが、新たな門出をお祝いしましょう。
初訪時、おっさん一人では入りにくい感じでもありましたが、
いい雰囲気のお店ですよね。
移転後はどんな雰囲気なのでしょうかね。
ももも | 2014年1月28日 21:16あらけんさん,どうもです。
トマトラーメンの先駆者,移転しても頑張ってほしいですね。
さらに美味しくなったのを,必ず食べに行きます。
RAMENOID | 2014年1月28日 21:49こんばんは。
トマト+坦々って食べたことないですが、美味しそうですね!ライスをかけて二度食べれるというのもいい感じです。移転は残念ですが、移転先でよりハイレベルになるのを願って訪問するかしかないですねww
poti | 2014年1月28日 23:17こんばんは.
ずいぶん前にトマトのラーメンを食べたことがあります.
お店の雰囲気がラーメン屋っぽくなくて,うちの奥さんは気に入ってました.
googleマップで調べて真壁の場所を初めて知りました.
Paul | 2014年1月29日 08:27もももさん
おはようございます。
確かにお客さんに女性が多いですからね。
オッサン一人だと入りにくいですね。
RAMENOIDさん
おはようございます。
トマトの先駆者ですよね~
真壁方面に機会があったら伺いたいです。
potiさん
おはようございます。
トマトを使った色んなオリジナルメニューがあるんですよね~
坦々麺良かったです。
Paulさん
おはようございます。
私は未だに真壁が分かってません(笑)
同僚女性を連れて行くと喜ばれました。
トマトラーメン各地に、有りますよね(^_^)
流行ってくる前から、こちらのお店前から知ってましたが?
衛生面が、チョット(^_^;)
ペットが、入口に待機してるんですよ…
あひる会長 | 2014年1月29日 20:53移転前には、行けなそうです。
いつも、次回、次回と思いながら訪問できてないです。
tomokazu | 2014年1月30日 03:39あひる隊長さん
おはようございます。
滅多にトマト食べることないんで、BenBellaは毎度新鮮な気持ちで食べてました~
私が行った時はペットいなかったです~
tomokazuさん
おはようございます。
私も「次回、次回」でご無沙汰でした。
移転したら厳しいです・・・

したん
らーめんじじぃ
Ra.Ibasen
おうじろう

2月上旬に真壁に移転との話を聞いて同僚と訪問しました。移転先は真壁町源法寺636。お店から頂いた案内では、「べんべら庵」と店名を変更するそうです。「更に美味しいトマトラーメンを目指します」とのことなので、BenBellaトマトファンの方も遠くなりますが、引き続き食べられるようです。県南にお住まいの方は移転前に行かれた方が良いかもしれませんね。
食べたのは「ベンベラとまと担々麺」。辛さは一番低いものにしました。
ドロっとした「坦々麺」でなくシャバ系。でも美味しいスープです。スープパスタ感覚ですね。ライスも一緒に注文しました。スープが多いので、スープにライス投入でなく、ライスにスープをかけました。2度楽しめます。
本格的なトマトのラーメンはBenBellaでしか食べられないので、移転はちょっと寂しいです。