よくある、オーソドックスな博多ラーメンです。ラーメンはすべて豚骨ベースで、醤油・味噌・塩から選べます。また、激哲という辛いラーメンもあります。
入店したら右側に券売機がありますのでそちらから購入できます。

ラーメンの中身はいずれもチャーシュー、メンマ、きくらげ、ネギとなってます。卵はありません。豚骨卵ラーメンという別メニューです。
麺はかなり細く、短時間で茹でられることから来店してすぐ食べられます。硬さは8段階ほどから選ぶことができ、粉おとしまで硬くできます。

スープの濃さは薄め・ふつう・濃いめの3段階。
脂の量は少なめ・ふつう・こってりの3段階です。
各テーブルには醤油・塩ダレ・酢・ラー油が置いてあり、自由に味の調節ができます
また辛子高菜、紅生姜、ゴマも置いてあります。
※脂の量ですが、こってりにしても二郎系のようにはならないので胃にパンチがきくようなずっしりしたスープが飲みたい人は注意

トッピングは多数あります。卵・きくらげ・チャーシュー・メンマ・ネギetc・・・
替え玉は一つ50円です。かなり安いですが一玉の大きさが少々小さいので妥当といったところでしょうか。
トッピング・替え玉は食券を買わなくても現金で購入できます。

また、つけ麺(550円)がありますが、こちらは柚子胡椒がついてきます(無しも可)
また仕事帰りのサラリーマンのために、ビールとチューハイもあります

さて、これだけなら少々価格の安いラーメン屋、ということになりますがこの店はそれだけではありません・・・

この店ではなんと、ライスを注文すると店内に置いてあるカレーのルーがかけ放題になります!!
小ライスが100円、ライスが200円です。カレー好きにはたまりません!!

まだまだ、それだけではありません!!

このお店、実は平日に様々なサービスをやっています。
月曜日はなんと小ライスがサービスでついてきます!
また、火曜日は女性の方トッピングがサービス、木曜日は男性の方トッピングがサービスでついてきます!
メニュー表からお好みのトッピングを一品追加できます。
さらに金曜日はどなたでもトッピングサービスです!なんという太っ腹!!

自分はいつも豚骨醤油ラーメンかため濃いめこってりを注文します。サービスデーを狙っていくので小ライスか卵をつけます。

【こんな人におススメ!】
・店に入ったら早く食事をとりたい!
・安くおなかいっぱいにしたい!
・細麺が好き!
・豚骨が好き!
・カレーが好き!
・博多ラーメンが好き!
・あっさりしたスープが好き!
・友達とお酒を片手にしゃべりたい!

【こんな人には不向き・・・?】
・でかいチャーシューがたべたい
・野菜をたっぷり食べたい
・脂が多ければ多いほど好き
・とんこつが嫌い
・太麺が好き