平日13:00頃訪問。先客、後客多数。。シェアしたとりそば。こちらは「あっさり」と「やわらかな手打ちめん」を選択しました。。ベースは同じですが、甘辛く餡を和えられた鶏の唐揚げから染み出す旨味と衣の油が効果的でコッテリ感が出て、先程の守礼そばとはまた違った味わいになっていますね。総菜系の沖縄そば。。結構好きかも~~(^^)麺は太ウェーブの沖縄麺。。先程の「かためん」よりも少し太め。。滑らかな麺肌と程良い食感とコシがありできしめんの様な感じがしますね。。麺量は140g程度かな。。具材は2種類の鶏唐揚げ/青菜/薬味ネギの構成。。前述したとおり衣に甘辛な餡を纏ったもので、スープに滲んで旨味を増幅させたり、単体でもハッキリとした味わいをもたらしたりと活躍しますね。。アブラっぽさを懸念しているのか、青菜が大量に投入されています。ベーススープは一緒でも、具材を差し替えるとガラッと雰囲気が変わりましたね。沖縄そばの括りの中で、これが邪道かどうかは別として、自分的には大いに「アリ」でしたね。ご馳走様でした。_(_^_)_
どうもです‼︎ 沖縄ですかぁ。いいなぁ! ソーキそばは、未体験です。
どうもです! シェアとはいえ連食とはまた羨ましい~ 私はこっち派かも?
シェアしたとりそば。
総菜系の沖縄そば。。結構好きかも~~(^^)
麺は太ウェーブの沖縄麺。。
麺量は140g程度かな。。
具材は2種類の鶏唐揚げ/青菜/薬味ネギの構成。。
ご馳走様でした。_(_^_)_