「しょうゆラーメン」@ラーメン凛 砂町店の写真実はこちらは今回で二度目です。一度目は財布を家に忘れてきてしまい、店の前まで行ったのに食べられず帰ってきました汗 満席だったしまぁいいかと言い聞かせましたが、今回やっとリベンジできましたw
こちらのラーメンは醤油を控えめにした点を除けば驚くほど二郎の味に近いと感じました。二郎原理主義者の私としましては、二郎直系以外の二郎系をあまり好きになれないのですが、こちらではほとんど二郎にちかい味を楽しめると思います。
店舗情報にありますとおり、野菜も麺も多めですので普通盛りでも十分かと思います。もやしキャベツのバランスもちょうどよかったと思います。麺は300gくらいはありました。そして、豚がとても柔らかく箸で簡単にほぐせるほどでした。私の苦手な脂身の多い部位でもなく、二郎でこれだけ柔らかい豚を堪能できたのは久しぶりです。この柔らかさのためスッと入っていき食べやすいので、普通サイズの二郎で物足りなく感じる方は肉増しにしてもいいかもしれません。食べ進んでいと舌が痺れるような感覚があり、これはなんだろう?と不思議に思っていましたが、二郎と比べても多めなニンニクが原因でしたwこちらではニンニクは半分で十分ですね。食べ終わった後も胃痛が続いたので、ネットで見た情報どおりヨーグルトをたくさん摂取しましたら無事に直ったのでとてもいい情報を得られました。そして胃からでるニンニクの臭いも緩和されたように感じます。
本当は味噌が気になっていたのですが、初めてということでそのお店の味を知るためにしょうゆを注文しましたが、次回は味噌を食べる予定です。とても満足できた二郎系だったので次もすごく楽しみです。臨時休業などの際に、どうしても二郎が食べたいけど二郎系じゃ嫌だ!という人におすすめできるお店です(*^_^*)

これ完食ですか?。
麺量も300gなので、私でしたら確実に遭難します。

glucose | 2014年4月11日 20:09

glucoseさん
こんばんは、いつもありがとうございます!この日もお昼ごはんを少なめにしておきましたので、なんとか完食できました!笑 ただ、今回は大量のニンニクからの胃痛もあり、近くのベンチでしばらく体を休めてからの帰宅になってしまいましたが^^;・・・

18歳女子高生(図書委員) | 2014年4月25日 21:53