最近は学生さんが少ないせいか、行列が11、12月の頃に比べると、短くなっています。今日はお昼時にも関わらず、お店の外から10人目でした。(駐車場越えはしていませんでした。)4月になるとまた行列が長くなりそうなので、今は行き時かもしれません。(並んでからラーメンが目の前に置かれるまで約30分程。)今日の助手の方は、普段見かけない方(新しい?)でした。とても優しい声の掛け方で、一つ一つの作業も丁寧で好印象でした。大盛りをお願いしましたが、特に何も言われることなく、そのまま注文を受けてくださいました。しかし、今日のラーメンはいつもと違う(?)ような気がしました。(私が頂いた一杯だけのことかもしれませんので、以下、ご参考まで。)?麺の量・大盛りでしたが、いつもより麺の量が少ないような気がしました。 ちょっと残念。。?ヤサイ・茹で時間が長いのかと思いますが、いつものシャキシャキ感が なかった感じです。個人的には、普段のほうが好きです。?チャーシュー・これは毎回違うので、ある意味楽しみにしているとこなのですが、 今日はとりわけ柔らかく、とてもおいしかったです。脂身も少なく 自分の好みのものでした。これならもうちょっと頼みたいところ。 脂は決して嫌いなわけではありませんが、脂身の多いチャーシューは ちょっと遠慮してしまいます。小を食べていた時も、チャーシューを もっと食べたいとは思うものの、脂身の多いのだけが入ってしまった ときのことを考えると、追加で頼むのは控えてしまっていました。 チャーシューは少々歯応えがあってパサパサしている時もありますが、 これはこれで、スープと一緒に食べるととてもおいしいです。 しかし、今日のチャーシューはとてもおいしかったです!!!全体的には満足の一杯でしたが、やはり、自分の注文の仕方も悪いのかもしれませんが、もう少し食べたかったです。。おいしいのでなおさらそう感じます。それにしても、飽きないのが不思議です。いつも微妙にスープの濃さやチャーシューに変化があるからでしょうか。。。
>DataMan-StyleはDMSと短縮形で表現される事が多いですw そういう意味だったんですね! いつかどこかでDMSに挑戦したいと思います! さんほどはとても食べられませんが(^^;)
短くなっています。今日はお昼時にも関わらず、お店の外から
10人目でした。(駐車場越えはしていませんでした。)
4月になるとまた行列が長くなりそうなので、今は行き時かも
しれません。
(並んでからラーメンが目の前に置かれるまで約30分程。)
今日の助手の方は、普段見かけない方(新しい?)でした。
を受けてくださいました。
?麺の量
ちょっと残念。。
?ヤサイ
・茹で時間が長いのかと思いますが、いつものシャキシャキ感が
なかった感じです。個人的には、普段のほうが好きです。
?チャーシュー
これはこれで、スープと一緒に食べるととてもおいしいです。
しかし、今日のチャーシューはとてもおいしかったです!!!
しれませんが、もう少し食べたかったです。。
おいしいのでなおさらそう感じます。
チャーシューに変化があるからでしょうか。。。