2014/4/20(日)16:20頃訪問。何年振りでしょうか。たぶん5年ぶりぐらいになる「我空」へ訪問!「和え豚そば」を食べた事が無いのでね。さて、券売機にて、ん??「カレー」ってのがあるですか??ってことで、今回は「浸け豚そば+カレー+味たまご(900円)」をチョイス♪店内は…おっ!?この時間でも満席に近い状態ですね♪しかも、気づいたら行列ができてましたよ。人気店なんですね♪程なくして浸け豚そばが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…刻み玉ねぎが結構入ってますね。早速つけ汁からちょいっといただきま~す♪うん。カレーなので濃厚ってイメージがあったのですが、あっさりとしてます。豚骨・魚介のWスープにカレーのスパイシーさがしっかりと効いて美味しいです。。ただまぁ、カレー南蛮って感じで、豚骨・魚介の旨みはあんまり感じられないかな。麺ですが、中太ストレート麺です。ちょいつまんで、ハムッとすると…つるつるっとして喉越しが良く、もちもちっとした食感で噛めば噛むほど小麦粉の風味が心地よく美味しいです。麺をつけ汁に浸して、ズルズルッと…ん??あれ??カレースープでしたっけ??再度スープを直接…うん。カレーですね!?でわ改めて、ズルズルっと…う~ん( ̄  ̄;)カレースープとの相性は悪いですね~。カレーのスパイシーさが全くっていう程麺に絡まない。正直、カレースープって思って食べるとかなり拍子抜けしてしまう出来ですね。もっと一体感がほしかったところです。具のホロホロチャーシューは、カレーの風味が浸み込んでグッド!!味たまごは、特出した点はありませんが美味しいです。スープ割はせず完食!!麺はすごく美味しかったのですが、カレーとの相性がちょっとイマイチって感じがした一杯でした。次回は「和え豚そば」を食べに来ようと思います。ご馳走様でした(o_ _)o))
「和え豚そば」を食べた事が無いのでね。
早速つけ汁からちょいっといただきま~す♪
麺ですが、中太ストレート麺です。
味たまごは、特出した点はありませんが美味しいです。
スープ割はせず完食!!
次回は「和え豚そば」を食べに来ようと思います。
ご馳走様でした(o_ _)o))