今までに何度かお店の前は通っているのだけれど、いざ食べるとなると中休みの時間だったりして入ったことがなかったこのお店へ。17時に行ったのだけれど開いておず、17:30でも開いておず、18時ちょい過ぎに行くと先客が四名ほど。このRDBでの情報では17時〜となっているけど、今は18時〜?基本のラーメンは2つで、とんこつらーめん600円と和風らーめん650円。自分は豚骨魚介の和風らーめんを注文。程なくして出てきたらーめん。具はチャーシュー、メンマ、青ねぎ、半熟味たま半分。まずはスープをひとすすり。お、うまいや!濃厚な豚骨のややドロリとしたスープにの上に、魚介風味が強く香る。自分の好き系スープだな、これは。チャーシューもとろりとして美味しく、メンマも上々。青ねぎも鮮やかだ。麺は極細のストレート麺。ぷつぷつとした歯ごたえがきもちいい(が、個人的には細めんはあまり好みじゃないんだけども)。卓上に一味唐辛子が置いてあるのが、個人的にはとても嬉しい。マイナス印象なのは、全体に量が控えめなところですかね。ただ、替玉半分がサービスなので、それ頼めば自分としてはお腹は満足でした。でも、自分はスープがもう少し多いほうが嬉しいかな。スープすするのが好きなもんで。あと、細めんじゃないほうが好きだな。全体としては、期待を裏切られることなく、とっても美味しかったです。また食べたい。
マイナス印象なのは、全体に量が控えめなところですかね。
あと、細めんじゃないほうが好きだな。
また食べたい。