午後2時30分頃訪問、先客8名後客3名。

課題の新つけ麺です、昼の営業時間に来たのは初めてで、ランチセット(餃子と白むすび1個)を頼むことが出来ました。+150円でこれはお得です!

肝心のつけ麺ですが、見た目は豚骨ベースに魚介の香りがするスープに背油たっぷりです。
具は以前と変わりないように感じます、店舗コメント欄を見てもらうと分かるように並盛り・大盛り・特盛りが選べます、値段は変わりません!
今回はランチセット頼んだので並盛りで食しました。

つけ麺のスープは以前と違い酸味が加わりしょっぱい感じですね、ですが味は良いです。豚骨魚介+酸味をバランス良い味に仕上げてます。
つけ麺としてはかなり好みの分類に入ります。ただ自分はラーメンよりも断然つけ麺派!という人間では無いので興味のある方は実際に食して下さい!

自家製麺は中太ストレート麺?に変更されてます、これがツルツルもちもちでノド越しも良く今まで食べたつけ麺の麺の中では一番かもしれません。

ひとつ残念だと感じたのが食べ終わりの頃になると背油たっぷりのつけ汁が冷めてきて油が白く凝固してきます…以前のつけ汁も背油たっぷりなのは変わりませんが、あつ盛りで頼んだで気づきませんでした。
頼まないと出てきませんがスープ割りも頼めるみたいですので自分で調整すればいいだけの話ですがね。

以前は豚骨魚介の濃いスープとあまり他では見られないのが特徴のように感じましたが新つけ麺になり万人受けする酸味のある豚骨魚介スープと自家製麺のパワーアップが自分の気づいた点ですかね、自分個人の感想ですので気づかない点や言葉足らずの部分があると思いますが人それぞれですので勘弁してください。

他の方にもオススメできるつけ麺です。ご馳走さまでした。