ロッテリア 渋谷道玄坂店の他のレビュー
焼きおにぎらずさんの他のレビュー
こんばんは~。
Wow! So terrible!
ビックリして、一瞬日本語忘れちゃいました~(笑)。
>つるつる王子さん
どうもこんにちは。
ちょっち写真とのギャップで泡ふいてしまいました。最初、間違えて並盛提供されたのかと思いましたもの・・・。
チャレンジ精神は素晴らしい!という気持ちと、企画段階で誰かストップかけられなかった?という気持ちが激しく戦っております。
焼きおにぎらず | 2014年5月18日 23:40凄いとこ攻めますねww
近藤さん | 2014年5月19日 00:14なんかそんな企画を目にしておりましたが、、、
自分も食べてみたいと思います!チェーンの企画物けっこう好きです。
no | 2014年5月19日 00:49
焼きおにぎらず

注文です。広告のすごい写真に惹かれて特盛をお願いします。
待ちます。なかなか提供されません。オペに手間取っているのでしょうか。
15分近く待ってようやく提供です。ちょっと事情で場所を移し、いただきます。
包装をめくる・・・。あれ・・・。なんだか・・・全然・・・写真と・・・違う・・・。
・・・まあハンバーガー屋さんのメニュー写真と実物が違うなんてわかりきっていたことです。精神的ダメージもそこそこにいただきます。
・・・うむう、これは、やばいですね・・・。まず肝心の麺がやばいです。
麺は中細縮れ麺。硬くてボソボソでボロボロと崩れつつもゴムのような伸びる食感でコシはなし。色々なダメ要素がMIXしており表現に矛盾が出るほど。
例えるなら・・・スーパーで買ってきた生麺の焼きそばを、油をひかずに熱したフライパンの上に乗せ、ほぐさずにそのままギュウギュウ押し付けて焼き上げたような感じですね。
上部には甘じょっぱいてりやき醤油だれが塗られており、下部にはマヨネーズ的なものが塗られております。
ごふっごふっ、さて、つけ汁につけて食べてみましょう・・・。小さい紙コップにはバーガーが入りませんでしたので、付属の割り箸を使って麺だけ取り出してつけてモグモグ。
・・・ひどい!カタボソパサゴム麺に、これまた業務用テイスト全開のつけ汁が全く合いません!
つけ汁は豚骨醤油魚介。甘い・酸っぱいといった大勝軒のつけ汁の面影は全くありません。スーパーで売ってるチルド製品の生ラーメンの豚骨魚介スープを一回り不味くしたような感じです。
つけ汁仕様にするためか、相当塩分は強め。それでいてボディがしっかりしていないために塩分が尖りすぎて、まろやかさが全く無く、キツイです。そしてどこまでも薬っぽいというか添加物っぽいというか、嫌な後味。
沈んでいる具材はメンマ・ナルト・ネギ。インスタント麺レベル。チャーシューだけはちょっと大きめの豚バラの中切りで期待してガブリしたのですが突き抜ける固さ。
ごほっごほっ。特盛にしなきゃ良かったごほっ。なんとか3つの麺を平らげごっそさんです。
・・・ん?麺が一つ増えて+50円ということは、パンズが上下で50円だとして・・・つけ汁が550円ということですか!?(死亡)
ということで今回のロッテリアのラーメンバーガー、前回の麺屋武蔵に引き続き、期待を全く裏切らないものでございました。
ハンバーガーに麺を挟むことのメリットとはなんなのか、つけ汁に付ける意味はあったのか、会社側は味見したのか、などと色々なことを妄想しつつも、なんだかんだで楽しかったです!
皆さんもこれはマストバイです。ぜひお試しください。(道連れを増やしたいわけではありません)