あっと、voyageにも訪問していたのに完全に忘れておりました。ということでのこのこと蒲田からvoyageに訪問です。店先には帆立の貝殻がたっぷり!きっとスープに帆立を使っているに違いない・・・。入店して券売機で基本のラーメンを。着席して待ちます。店内は綺麗ですね。航海を思わせるテーブルも独特です。そしてなぜか時間がかかり15分後に丼着です。写真写真。む、レンゲを取るのをまた忘れる。二十歳を過ぎたせいかすっかり加齢でボケやすくなってます。それではいただきます。おっと、美味しいですね!淡麗魚介塩って感じのスープですが、なんとも言えない旨みが溢れる塩ラーメンです!店先に帆立の貝殻がたっぷりあったのできっとこの旨みは帆立に違いない・・・。油分は思ったよりかなり多め。すごい色してますけどこれはいったい・・・。でもしつこくない油でナイス油です。あら、ながれぼしでも見かけたキノコフレークがありますね。味を壊さず全体的に良い引き立て役になっていてナイスキノコですね。岩海苔も磯の香りが程よくプラスされてナイス海苔です。麺は細麺ストレート。塩はやはりこういう繊細な麺ですね。いい感じですがちょっと伸びるのが早い・・・。チャーシューはちょっと脂身の多いどこか。でも肉々していて食べ応えあって良かったです。しゅるるると食べ終えてごっそさんです!独創性溢れるラーメンで実に美味しかったです!帆立の中身もトッピングしてくれたら嬉しかったかも。・・・出汁を取った後じゃ美味しく食べられないのかな?こちらの店主さんが作る色々な限定とか気になっちゃいますね。でも遠くてなかなか来れない・・・無念おにぎり。
ここホタテ前面!でオリジナリティありますよね(^^) 焼きホタテトッピングとか美味そうだw てか焼きおにぎりさんがそこまで若いということにクリビツテンギョウでございます!
>近藤さんさん どうもこんにちは。 帆立食べたいですね!ダシガラの帆立でもいいので私に分けてほしいですワン。 まだまだ若さに任せて直系二郎全店制覇がんばりますのじゃ・・・。どうでもいい情報ですが、もう一匹や先代はアラサーらしいです。
ということでのこのこと蒲田からvoyageに訪問です。
入店して券売機で基本のラーメンを。
岩海苔も磯の香りが程よくプラスされてナイス海苔です。
しゅるるると食べ終えてごっそさんです!