仕事で 肉体的に クタクタだったので 酸っぱいやつ飲んでみたけど やっぱり 孤独のグルメの 井之頭五郎さんバリに 『腹が減った…』ってことで ウチの斜め前に できて 今日オープンのお店。意を決して入ってみても いらっしゃいもなく、2〜5分 相手にされず棒立ち。気が付いたかと思うと カウンターのせませま隅っこを 案内される。おいらがメニューでコップをひっくり返し 水をこぼすも 拭きにもこず、おいらが床を拭く始末…気を取り直し ラーメン食べるも 見た目は 家系ラーメン。しかし、風味なし、コクなし、太麺は 固めに茹でたのだろうが 芯があり 茹でたりず、当然スープ絡まず。卓には おろし生姜とおろしニンニクがあり、耳かきほどずつ レンゲでスープにとき 試してみるも、調和なし。スープは最後まで飲めない味だな…とりあえず、さっと終わらし 一応ご馳走さまと 言うも 帰ってこず あんな狭い所で三度程 、やっと気がつき でる。ここのラーメンの 特効薬は 麺ともすこし対話し、スープの味と出汁をしっかりし、背脂チャッチャッ に変えた方がいいね。では、3年後 楽しみにしてます。
気を取り直し ラーメン食べるも 見た目は 家系ラーメン。
では、3年後 楽しみにしてます。