日曜日、14時頃、先客5人、後客2人。下北沢駅南口に面した賑やかな通りを町田方面に2分ほど歩くと、全品600円の立て看板が目に留まった。だが、どこに店があるのか、ちょっと分かり難い。ちょっと手前の雑居ビル3Fに店があった。入店してみると、乱雑な感じで、いかにも、東南アジア風といった風情だ。驚いたことに、お客さんは、殆ど、女性だった。Aセットには、牛筋煮込みラーメン、半チャーハン、サラダ、デザート、ドリンクが付く。600円+消費税48円の計648円。CPは、かなり高い。だが、それぞれの量は、それほどでもないので、アップアップすることはない。女性に丁度よい量ではなかろうか。このランチは、土日の12時から16時までやっている。牛筋煮込みラーメンの外観は、日本の醤油ラーメンを感じさせるもので、なかなかイイ感じ。サイコロ状の牛筋肉が結構な量、載っている。スープを飲んでみると、形容しがたい、不思議な味がした。ラーメンだけでなく、チャーハン、サラダ、ドリンクも、初めて体験するものだった。最初、食べきれるのか不安だったが、食べ進むうちに、慣れてきた。ラーメン、チャーハン、サラダの味付けが、バランスしている。辛さと酸味を感じるセット内容なので、特に、夏場にむいているだろう。下北沢らしさ溢れる良いお店だと思う。ラーメン行脚で、気分転換するにも適している。ラーメンの類では、トムヤンクンラーメンもある。
他のレビューがありません。
日曜日、14時頃、先客5人、後客2人。