やはり金沢でこういう臭い店は多くの客が不快に感じて無理だったんですかね・・・。
これまでよく持ちこたえられましたね。と感心してしまいます。
純米無濾過生原酒 | 2014年7月4日 08:40こんばんわ~
最後にもう一回行かれたんですねー!
確か自分が替え玉をお願いした時は茹で時間15~16秒だった記憶があるんですがどうでしょう?
まぁ~ちょっと柔らかめの方が食べやすかったりして。
自分ももう一回食べたかったなぁ・・・ww
バスの運転手 | 2014年7月4日 21:39純米無濾過生原酒さん、ど~も~
いやいや今回と前回の訪店でコアな支持者は大勢いたことを確認できましたよ。
最近はいろいろ選択肢が増えたことやお店前の道路が高架式になったことが、衰退の要因でしょう。
大した設備投資した様子もない中10年以上もお店を続けれるのは地力がある証拠ですよ。
立派だった!!
バスの運転手さん、ど~も~
ちょうど休日と金沢での所要が重なりまして最後にワンチャンス頂きました。
替え玉の時は、私の麺だけでしたので茹で時間は、おっしゃる通りです。最初とは明らかに違ってました。やはり硬めが私は好きです。
海老名や高崎ではまだ店舗が残ってるみたいですので、関東の方はまだチャンスがありますね。私にはほぼ皆無です。
ペカっ!! | 2014年7月8日 07:15
ペカっ!!

ikk1427
おさむちゃん

さらば豚骨臭。
野暮用で近くまで。リミットギリギリのワンモアチャンス。車から降りると以前にも増す豚骨臭。訪店は16時過ぎでしたが、残り少ない時を惜しむ姿がポツポツあります。本日は、私も食べてみたいとの嫁さんも同伴、テーブル席に着席します。
厨房内には、先日のおやぢは見当たらず、雇われ?おにいちゃんと奥さまのようです。
お冷やの提供に合わせ玉子ラーメンをコッテリ粉落としで。嫁さんは、トッピングなしのラーメン。麺の硬さなどもおまかせで。
麺の投入は、ほぼ同時。てっきり私のは先に茹で上げて提供されるものと思ってましたが、着丼もほぼ同時です。お好みオーダーが通ってないのかとも思いましたが、サーブの際にしっかり「玉子ラーメンコッテリ粉落としです」って言ってました。
見た目では当然よく分かりませんが、茹で時間は普通と変わらないようで当然柔い。違いが気になり嫁さんの麺を一口頂きましたが、さほど変わらない印象です。替え玉も粉落としでお願いしましたが、そちらはしっかり硬め。前回も同じような記憶があるので、そもそもその辺は適当なようですね。
スープは、さすがの安定感。先日の記憶も残っていますので、コッテリにした分クサさもウマさもパワーアップしたスープを楽しめる。
チャーシューは分厚くはないが、トロっとし味がしっかりある。先日の記憶通りです。玉子は芯がほのかに色付き下味に生姜の香り。なかなか。海苔には、やはりプリントがない。嫁さんも期待してたようで残念がっていました。
ラストチャンスはなんとかものにできたが、一緒に餃子などのサイドメニューも食べてみたかった。
復活願う!