二代目狼煙 本店 葉隠製麺の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
おはようございます。
こちらは伺いたいです。
カレーが美味しいと聞いているので、行った際はカレーを食べたいと思います。
確かにちょっと高めですね。
三代目は一度お邪魔しており
再訪時にこれ狙ってましたが、閉店Orz
YMK | 2014年6月19日 08:50どーもです(^^ゞ
先日、越谷でかれつけ食いました(^_^)v
うまかったぁ~
泉 | 2014年6月19日 09:35こんにちは。
初訪でカレーにしたんですね!個人的には辛い物があまり得意ではないので、こちらくらいマイルドなカレーが結構好きなんですが、スパイシーなのを求めている方には確かに物足りないかもですね~
poti | 2014年6月19日 17:02カレツケ、夏サイコーですね。
関西でもまあまああるので
近々何処かで啜ろつかな〜
FUMiRO | 2014年6月19日 17:32どうもです!
ずいぶんと入れましたな(汗)
私は自嘲しますね(汗)
じゃい(停滞中) | 2014年6月19日 23:26コメントありがとう
あらけんさん
ちょっと駅から歩きますが、行列もなくいい感じです。
マイルドなカレーが好みなら填るかと思いますよ。
Yちゃん
大宮のお店には何度か挑戦しましたが、場所が悪くて。。
ここと越谷で良いかな。。
泉さん
越谷行きました?
来週試合なんだよね~行っちゃおうかな。。
potiさん
私はカレー好きなんですが、辛いのに目がなくて。。(^^ゞ
ここのだとハバネロ欲しいですね、。
フミちゃん
おひさ~
これからだよね~カレー(^^)
こういった旨味重視なのも良いけど、ビシッと辛いのも食べたいですよ~
じゃいくん
辛いの苦手だもんね~~
3ちゃん | 2014年6月22日 22:23
3ちゃん
kaz-namisyusa
ケツノポリスマン
復活のF

Takkun

平日19:30頃訪問 先客5、後客4
埼玉の本店には中々ご縁がなかったですが、通勤経路に二代目があるということで訪問してみました。
鶏魚がしっかりした濃厚カレーでつけ汁にINされている、トッピングチーズも相まってトロリとしていますね。
チーズの効果は大きくかなりマイルド。。煮干粉が載っていますが、効果はイマイチ。。
魚系の添加も良いですが、もっとスパイシーさが欲しいところです。
トッピングのキーマカレーを入れると少し辛味が回復しますが、100円出してまで頼むか?といった感じ。
調整用のタバスコかハバネロソースなんかがあるともっと良いかも。
麺は太ストレート。。
よく締まっていますね。。コシの立った歯触りに爽やかな風味が良いですね。。
絡みも良く、つけ汁に負けない存在感は流石だが、大盛にすると残念なことに固形物終了時につけ汁もほぼ消滅。。
麺量は大盛400g弱程度かな。
具材はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ。。薬味のネギが多いのはいいですね。。チャーシューはサイコロタイプでホロホロと柔らかい。
メンマは穂先でカレーをしっかり纏って旨いです。
サクッと完食。
濃厚カレーで美味しかったが、ちょっと高いのと辛いのが好きな方には物足りなさが残りそうかな。
ご馳走様でした。_(_^_)_