2014年6月28日(土)14時06分~14時45分訪問。先客さん5名、後客さん無。FBでちょっと変わった限定麺を提供すると言う事を知り早速の訪問。中華そばに使われる細麺を使ったぶっかけラーメン。氷2個乗せです、出汁はシンプルな鶏出汁か?油は澄んでいるのでサラダオイルか?トッピングはここの処殆どの限定麺で使われる茹でバラ豚使い。何時ものメンマと深谷葱の削ぎ切り。葱の下には梅肉は乗せられています。一番上には花鰹が乗っています。スープは汁麺の大凡半分位の量でしょうか、まぜそばと汁麺の中間位の量ですね。梅肉を程良く混ぜた後に早速戴きますが、さっぱりとしたぶっかけスープにほんのり梅と鰹の風味が鼻孔を擽ります。氷2個使いでは有りますが、冷え冷えの冷やしラーメンと言う程でも無いので、薄っすら涼しい今日の様な陽気でも充分美味しく頂けました。どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆
中華そばに使われる細麺を使ったぶっかけラーメン。
トッピングはここの処殆どの限定麺で使われる茹でバラ豚使い。
一番上には花鰹が乗っています。
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆