2014/6/13(金)17:20頃訪問。本日は、映画鑑賞後に空いていたので訪問ね!!店内は、平日のこの時間、2組のお客さんしかいなく空いてます。こちらは、約1年半ぶりの訪問となりますな。さて、券売機にて、う~ん。こちらでは、みそカレーが未食ですので、今回は「みそカレーらーめん(1000円)」をチョ~イス♪店員さんが全く気付いてくれませんな(ノд-。)…ドカドカっと店内奥へ歩み進めます。すると、気付いてくれました。食券を渡し、空いてるテーブル席に着席!程なくしてらーめんが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…カレーの香ばしい香りが堪りませんな~♪でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪コチラは「豚骨や鶏ガラなどに和風ダシと数種類の味噌をブレンドしているスープ」とのこと。うん。やっぱりウマッ!カレーの香り・風味と味噌の旨味が絶妙にマッチしてコク深く、後味がまろやかな味わいで美味しい。ただちょっと、カレーの風味が弱い感じは否めないかなと。若干物足りなさを感じる。続いて麺ですが、浅草開花楼の中太の縮れ麺です。もちもちっとした食感とごわごわっとした食感を兼ね揃えた感じで、コシも強く、濃厚スープにも負けない力強い麺です。麺の主張が強くスープの旨みが弱く感じるてしまい、ちょっとスープとの相性はイマイチかなと。具のもやしはシャキシャキっとした食感で良いのですが、麺より存在感がある気がしますな。ニラは良い働きをしてくれますね。肉は挽肉ですかね。あんま存在感はないのですが、スープと一緒に食べると美味しい。スープをちょい残して完食!!カレーの風味と味噌の旨味が合わさった一杯で美味しかった。でも、「げんまん」のみそカレーの方が、濃厚で好みかな。満足できた一杯!!ご馳走様でしたっ(o_ _)o))
本日は、映画鑑賞後に空いていたので訪問ね!!
こちらは、約1年半ぶりの訪問となりますな。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
うん。やっぱりウマッ!
続いて麺ですが、浅草開花楼の中太の縮れ麺です。
ニラは良い働きをしてくれますね。
スープをちょい残して完食!!
カレーの風味と味噌の旨味が合わさった一杯で美味しかった。
でも、「げんまん」のみそカレーの方が、濃厚で好みかな。
満足できた一杯!!ご馳走様でしたっ(o_ _)o))