初めての来店で時間は13時30分頃。先客でカウンター席には6人程いました。券売機を見ると中華そばと濃厚中華そばがありガッツリ系のラーメンが食べたかったので探してると、もやしそばと言う物があり買う事にしました。店員さんに食券を渡すとやはり、もやしの量と脂とニンニクの量を聞かれもやしだけ増しにしてもらい待つ事5分。どんぶりが大きくもやしが多く見えなかったのですが、食べ進めるとかなりの量で麺に辿り着くまで時間がかかりとても大変でした。スープは思いのほかあっさり豚骨醤油のような感じでした。麺は極太ちぢれ麺で二郎系のラーメンでもやしが太目のしっかりしたもやしなので、時間が経っても水分が出ず最後まで美味しくシャキシャキでした。チャーシューは厚切りで多少歯応えがあり、決してとろけるチャーシューではなかったですが、美味しいと思います。総評としては値段が700円と安くこのボリュームなら大変満足でした。また行きたいと思います。その時は油そばを食べたいと思っています。
先客でカウンター席には6人程いました。
券売機を見ると中華そばと濃厚中華そばがあり
ガッツリ系のラーメンが食べたかったので探してると、
もやしそばと言う物があり買う事にしました。
どんぶりが大きくもやしが多く見えなかったのですが、
スープは思いのほかあっさり豚骨醤油のような感じでした。