ラーメン山岡家 谷田部店の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
次回はネギつけめんで!
ネギ和え麺作って美味しいですよ~
Liberty | 2014年7月26日 08:41どもです。
24時間営業は重宝しますね。
高校野球も盛り上がってくるし、久し振りに草野球したいです。
ピップ | 2014年7月26日 10:26こんにちは。
酢抜きで食べてみたいです。
訪問には便利なんでちょいちょい利用しちゃいます。
私もよく行く家系のお店では割りスープを先に入れたほうが食べやすいと思いました。家系のお店でつけ麺を食べると割りスープがしっかりとした白濁の出汁なので、意外と先に割ってしまっても薄まらないんですよね~
poti | 2014年7月26日 23:26コメントありがとう
りばっち
ネギつけ麺了です(ロ_ロ)ゞ
ピップさん
体も動かずポロリが多いですが、楽しいっすよ~
あらけんさん
近隣にチョイチョイありますし、いつでもやっている強みがありますよね。
私も酢抜き~
potiさん
割りスープがしっかりしたものだと結局味が薄くなるだけで変わりませんからね。
温度調整にも一役買えていい感じですよ。
3ちゃん | 2014年7月27日 07:06
3ちゃん
がっち

村八分
続、呼塚の男

野球大会前のスタミナ補給。。24h営業の山岡家さんは重宝します。
さて。。この時間はいつもコスパの高い「朝ラーメン」になるのですが、趣向を変えて「つけ麺」なぞ。。
つけ汁のドンブリがデカイもので登場。。スープも並々と良いじゃないすか~。
いつもの豚骨炊きとラードの風味。白胡麻の香りも中々。。
特にラードの風味がよく響いてますね。。結構強烈に酸味がビシッと効いてきて、アッサリ仕上げになっています。
自分は好きなので良かったですが、酸味の効き方が強いため、結構好き嫌いが出そうです。。
後半はニンニクと豆板醤追加でパンチを効かせつつ戴きました。
麺多加水方向の中太山岡麺。。バッチリ締まっており、適度なコシとモチッとした食感は好印象。
麺量は大盛で300g程度。。
具は海苔3枚、サイコロチャーシュー、ほうれん草、刻みネギ。
サイコロチャーシューは醤油ダレがビシッと効いた脂身のないもの。。ほうれん草は気持ち程度の量。
もう少しボリュームあっても良いと思いますが、スープ量も多いし仕方ないかと。。
サクッと完食。
最初から白濁した割スープが出てきますので、酸味がキツイと思われる方は多少割っちゃった方が良いかもしれません。
あと、酢抜きも可能ですので、そういった選択肢もアリかと。。
次回は是非「抜き」で頂きたいと思います。
ご馳走様でした。_(_^_)_