「天仁らあ麺  醤油  850円」@らあ麺 天仁の写真こんばんゎお祭り大好き鬼灯です^_^

今日ゎ地元の祭りで子供がお囃子をやるので山車を引きに参加。 楽しく見ていたのですご突如雨脚が強まり低学年の部が終わった1番下のチビと逃げるようにこちらへ。 本日19時50分来店。先客3名、後客3名。 賑わっているようですが先客ゎ仕事前のキャバ嬢の方と後客ゎ同じく雨で逃げ込んできた若い3人組ですw

さて2度目の訪問ですが初訪問時ゎ酔っぱらっていてなんとなく美味かったなぁくらぃに思っていたのですが真相ゎ如何に!

看板メニューらしぃ天仁らあ麺をオーダー。 チビが醤油がいぃと言うので醤油で。 こちらゎ手打ちと太麺が選べるらしぃのですが手打ちでお願いしました。 自家製?と聞くと口を濁してしまぃ私が手打ち風ですねと聞くとそうですとw

さて着丼です。 オシャレな四角い器にて登場。 香りゎ出汁感弱いのかほぼ醤油の香り。 こんなんだったっけ?

スープゎ豚骨と鶏ガラを炊いたスープらしぃが微かにわかる程度で旨味ゎ貧弱。 醤油ダレメインの味わい。

麺ゎ手打ちをオーダーしたので平形の不揃いでちょっと縮れている。 口当たりゎよいがコシなどゎ弱くなにかしら特徴がある訳でゎなぃ。

具ゎ刻まれた少量のチャーシュー、メンマ、白髪ネギ、水菜、岩海苔。 刻まれたチャーシューゎ多少の豚臭さを残し味入れ濃い目でちょいパサ系。こーゆぅタイプも好きなのだがいかせん刻まれているし量が少なすぎる… メンマゎ既製品だろぅか普通だ… 白髪ネギゎ辛味を伴い水にさらした感ゎなぃ。 水菜もなんの清涼感もなぃぞw 岩海苔ゎ意外と美味かったがw

総評としてゎごく普通の醤油ラーメン。 飲み屋街にあるごくごく普通にみかける味だ。 ラヲタの方が狙って来るよぅな店でゎなぃ… 行くのなら夜の遊びがてら寄るかってぐらぃのスタンスでどぞ。なんで私レビューしてるんだろって思ってきたが無難っちゃ無難の出来。 ただやはり飲み屋街でやってる店舗らしく値段が高いw 一品料理なども全て高いw この界隈でCPを求めてゎならなぃのだろうがCPゎかなり低いw 酔っぱらって伺った前回の記憶ゎ無かった事にしたw それでも店員さんの接客ゎ素晴らしくラーメン1杯で快く雨宿りさせてくれた事にゎ感謝。 また来年も雨がふれば伺うと思います。 ごちそうさまでした^_^

お祭りは、雨が降ってきて大変でしたね。
でも、お子さんと一緒で楽しかったでしょうね。

ラーメンの四角い器がお洒落ですね。
場所柄CPはしかたないですね^^;

赤城山 | 2014年8月10日 00:54

赤城山さんわざわざこんなところまで感謝ですm(_ _)m きっと誰も見向きもしてなぃだろぅと思ったのですがさすがにテリトリー幅広いですね^_^

いやぁ楽しかったです^_^ チビみんなガンバっていたので見てるダケで楽しかったですw ラーメン自体ゎ悪くゎなくチビも美味そぅに食べてました^_^ あまりオススメ出来ませんが夜遊びついでなら有りかとw

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年8月10日 01:20

おはようございます。

昨夜、前橋では花火大会が行われましたが、あいにく、雨が降るとともに雲が低く垂れ込め今一歩のコンディションでした。

酔客向けのお店は、色々な意味でラヲタには辛いですよね。
でも、雨宿りのために緊急避難したら接客良好なお店だったというのは納得できるのではないでしょうか。

おやす | 2014年8月10日 07:20

おやすさんお疲れ様です^_^ いつもコメありがとうございますm(_ _)m

やはり花火大会やお祭りでゎ晴れていてもらぃたぃですょねw そぅですよね^_^ 優しい方だったので接客も丁寧だったのでしょう。 チビゎゼリーもいただき嬉しそうだったので良かったです^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年8月10日 12:33