2014/8/15(金)12:50頃初訪問 そこそこの客入り 後客2人本日は、以前「吉村家」に訪問した際に見つけた「油そば専門店 ぶらぶら」へ初訪問!店内は、おや?空いてるご様子です。こちらは、二階席もあるようです。さて、券売機にて、「温玉油そば(790円)」をチョイス♪店員さんに食券を渡すと、こちらは「並」「大」「特」までの量が同料金で選択可能とのこと。油そばは、「並」にすると物足りなく感じるので、「大」でお願いしました。「油そばの食べ方」ってのを見ながら提供を待ちます。ん?刻みねぎが提供されました。どうやら冷やしてるようで…。出してもらって申し訳ないですが、ねぎは苦手なんで使わないですよ。なんて思っていると「油そば」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…おッ!?カウンター越しに手渡しですか。最近はどのお店も接客には気を使い丁寧なのですが…ま、いっか。それにしても、見た目からして、特出した点はなく、普通の油そばって感じがします。こちらは、「最高級の鰹本枯れ節を使った風味豊かな秘伝のかえしと、数種類の高級油をブレンドした特製油に、伝統の特製中華麺をあわせた油そば」とのこと。でわ、麺をちょこっと引っ張り出し、ズルズルッといただきま~す♪麺は、中太の縮れ麺です。もっちりとした弾力のある麺で、しっかりとしたコシがあり歯ごたえも良い、口の中に麺の風味が残る感じで美味しいです。丼の底の醤油タレが全体に行き渡るように豪快に混ぜ混ぜしてから~ズズズッっといただきま~す♪ん?味が全くしません…が?…ふむふむ。どうやら混ぜ混ぜ感が足りなかった様です。さらに混ぜ混ぜさせてと。麺の量に対して、醤油タレ・脂共には少ない印象で、イマイチパッとしない油そばですな。温玉が麺に絡むと甘みが押し出て美味しい。麺が少なくなると醤油タレが多く絡んできて美味しくなる感じかな。ただ単調な味わいなので徐々に飽きてきます。なので、卓上の酢を投入!酢の酸味が加わることにより、まろやかなで食べやすく美味しいです。続いて、卓上の酢・醤油タレ・特製唐辛子を一気に試してみます!こちらは、ラー油ではなく特製唐辛子を置いてるのですね。うんうん。ピリッとした辛さと酸味が加わることにより、全体的に引き締まった感じがしてこれまた美味しいです。醤油感もアップして良い感じ。具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、なると、トッピングの温玉を加えたシンプルな構成です。チャーシューは、ちょっと臭みが残った感じのもので苦手です。メンマはコリッとした食感で甘みもあり美味しいです。あっという間に完食!!最後に卓上の「和風鶏スープ」で割り、〆スープを堪能します。ふむ。お口直しに丁度良い塩梅で美味しいですね。卓上のアイテムを使用して自分で好みの味を調整すれば美味しく楽しく頂けるものの、特出した点はなくシンプルな油そばって感じかな。もう少しグッと来るものがほしいところ。油そばってジャンクな印象が強いから物足りなく感じてしまったのかも知れませんけど。ま、質より量って感じの一杯でした。ご馳走さまでした(o_ _)o))
さて、券売機にて、「温玉油そば(790円)」をチョイス♪
「油そばの食べ方」ってのを見ながら提供を待ちます。
ん?刻みねぎが提供されました。どうやら冷やしてるようで…。
麺は、中太の縮れ麺です。
ただ単調な味わいなので徐々に飽きてきます。
なので、卓上の酢を投入!
こちらは、ラー油ではなく特製唐辛子を置いてるのですね。
醤油感もアップして良い感じ。
チャーシューは、ちょっと臭みが残った感じのもので苦手です。
メンマはコリッとした食感で甘みもあり美味しいです。
あっという間に完食!!
最後に卓上の「和風鶏スープ」で割り、〆スープを堪能します。
ふむ。お口直しに丁度良い塩梅で美味しいですね。
ま、質より量って感じの一杯でした。
ご馳走さまでした(o_ _)o))