「九条ネギ ラーメン」@横浜家系元町家の写真14:15 前客6後客5 今日は 羆と谷家にふられて、この時間 通し営業のここへ。そういえばRDBに引っ越ししてから お初か。

メニューはいつもの。九条ネギ 豚骨醤油

スープ
豚骨の甘い香り健在 。しかし今日は かなり塩が強いなあ 、ここの中毒スープは 若干不安定なとこがあります。

家系の中では かなりウドンlikeな麺 、腰が弱いんだよなあ、粉の味もしないし。この麺に慣れるまでは時間がかかるなあ。

チャーシュー
トロトロが一枚 厚さら3mm これもやや濃い味
だけど、今日はまとも。

まっ!文句バッかり言ってるけど、凄く癖になるんだよな ここのラーメン。

ご馳走さま
^o^

こんばんは^_^
こちらもken chanさんのレビューをみて再訪したぃ店ですょ! たくさんのレビューにあるのを見るとお気に入りなんですね^_^ こちらも美味ぃですからねぇ。 私はネギも好きですがいつも野菜盛りにしちゃいますw 家系は伊勢崎や近い本庄にないので久々に行きたいです。

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年9月28日 19:23

どうもです。満帆のお返事ありがとうございます。売りはつけ麺なんですかね。やっぱり。 ここは 鬼灯さんで言う 麒麟かな。
私にとっては。 つい行ってしまう店です。
ところで、谷家 凄いこんでましたよ。

KEN chan2 | 2014年9月28日 21:19

再度すませんw まぁやはり大勝軒グループのつけ麺をインスパイアしてグンマーに運んだと言った意味では某今最大グループと同じですからねw

なるほど麒麟感覚ですかw しかしながらこちらのが美味く感じてしまうのはやはり食べ慣れたものより近場になぃ家系を求めるが為なんでしょうかね?

谷家混んでましたかw 1度伺った時はさほどでもなかったのですがw 谷家のレビューも楽しみにしてます^_^ 味噌食べてなぃんで味噌のレビューなら嬉しいなぁ笑

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年9月29日 00:25