妻と訪問。いろいろ迷った挙句、私は本来の好みのらーめん系で、妻は好みのつけ麺を注文することに。事前にこのRDBで調査済みだったので「砂糖少な目」で注文。(これはナイスアドバイスだった。)サイズもいろいろ迷ったが店員さんのアドバイスも聞きながら「地球盛り」にチャレンジすることに。私はお勧めの豚ネギらーめんを。豚ネギについては豚は少々甘く感じたがやわらかく、しっかりと調理されている感じ。麺とスープのバランスが少々濃い目に片寄っており大盛りとかだと苦しそうだと思った。悪くはないがスープから漂ってくる油の匂いがなんなのかわからなかった。食後も付きまとった。一方、妻がチャレンジしていた地球盛りは順調に食べ進めていたが、半分くらいを食べたところでペースが大幅ダウン。「ペナルティーを払おう」という意見には首を縦に振らず、その後はゆっくりと少しずつ食べ進めてた。結果、時間はかかったが全ての面を食べつくした。いくらお腹がすいていたとはいえ、よく食べたと思った。その後はしばらく苦しそうにしていた。が、私がみたところ、私には地球盛り位は簡単に食べれそうで、次回の訪問の時には銀河盛りとか試してみようかなと思っていた。ここは味を堪能するというより、チャレンジするとか楽しみにいくという感覚だとよいと思う。