東池袋大勝軒 しのやの他のレビュー
メタボマンさんの他のレビュー
これは、どこぞで聞いたことのある、茹で置きってやつでしょうか。
美味しければいいのでしょうが、そううまくはいかないようですね。
厳しい評価、納得です。
開店から1か月以上たった今も、前を通ると結構な行列を目にしますが、
私も、行くとしても行列がなくなってからにするつもりです。
nice50 | 2008年4月9日 20:41100採点ヾ(*~∀~*)ゞ オメデトォー御座います!!!
残念な一杯でしたか^^;
しかし、こう言うレビこそ、このサイトが必要としているモノだと思います!
これからもバリバリ食べ歩いてくださいねヽ(=´▽`=)ノ
群馬大勝軒以来、大勝軒系はちょっと苦手なランディでしたw
ランディ | 2008年4月9日 21:29のりぞんさん、こんばんは。
ほんと、残念な1杯でした。
麺は、昔給食で食べた「ソフト麺」のような感じでした。
行列じゃなければこんなことはないのでしょうけど、ちょっとがっかりでした。
やっぱりラーメンはできたて、茹でたてが一番美味いですよね。
ランディさん、こんばんは。
なんと100採点でしたか!あまり気にしていませんでした。
区切りの採点がちょっと残念な点数になってしまいましたか…。
こちらに参加するようになって、6ヶ月弱です。意外に早く100採点目を迎えたのかな?
新年度になり仕事の関係でなかなか昼時にラー食とはいかない最近です。
これからも慌てず地道に地元中心に回っていきたいと思います。
メタボマン | 2008年4月9日 22:33100採点、おめでとうございます。
でも、その記念すべき採点が50点とは、ちょっと寂しいですね。
これに懲りずに、次は200採点を共々狙いましょう!
地鶏研研No.50のおやすでした。
おやす | 2008年4月9日 23:26再度こんばんは。
祝 100採点 お疲れ様です。
前日までは次が100採点だな、と思っていたのですが
点数の低さに、つられてしまいました m(_ _)m
なかなかバッタリお会いできませんが(笑)
これからもよろしくお願いします。
nice50 | 2008年4月10日 01:42おやすさん、おはようございます。
たまたま今回は点数が低くなりましたが、そんなときもあると割り切って、これからも地道にラー食していきたいと思います。
次は200採点ですか?
メタボが進行しないように運動も頑張ります。(笑)
のりぞんさん、おはようございます
再コメントありがとうございます。
私ももうすぐ100採点だなと思っていたんですが、すっかり忘れてしまっていました。
覚えていれば、今まで行ってない店へ訪問するか、大好きな鶏白湯系のお店に行ったのに…
のりぞんさんにはとても追いつけませんが、地道に活動していきますので、これからもよろしくお願いします。
メタボマン | 2008年4月10日 06:01祝 100 祝
おめでとうございまぁす。
節目で50とはチョイ残念。。
でもまだまだ通過点。
これからもご活躍下さい!
SPARK影 | 2008年4月13日 14:43SPARK影さん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
皆さんに比べればまだまだですが、こつこつとレビューを続けていきますので、今後ともよろしくお願いします。
メタボマン | 2008年4月13日 17:45だいぶ亀です(汗)。
100採点ご苦労様でした!
ペースは人によって違うもの、地元中心のレビューは非常にいいと思います。
自分は茹で置きにはあったことがありませんが、目の前にしたらもっと低得点にしたかもしれません。
これからもマイペースで頑張って下さい!
エイチジー | 2008年4月16日 22:48エイチジーさん、こんばんは。
新年度になり、仕事の都合で昨年よりラー食できる機会が少なくて残念な今日この頃です。(笑)
ペースは遅くなりますが、これからも地元中心に訪問していきたいと思います。
よろしくお願いします。
メタボマン | 2008年4月17日 02:35tokoさん、おはようございます。
書き込みありがとうございます。
100採点は通過点ですので、これからもよろしくお願いします。
最近は仕事が忙しく昼にラーメンを食べに行く機会が減ってしまいました。(泣)
ラー食のペースはゆっくりになりますがのんびりと続けていきます。
メタボマン | 2008年4月18日 06:24超〜〜〜〜亀お許しください m○m
そうなんですよ100採点気にしていたんですが のりぞん さんと同じ理由で
記憶からスットンでしまいました。
何はともあれ おめでとう御座います v○v
大勝軒はお店によってバラツキありすぎですよね
修行年数で色分けとかしたら面白いですね
10年以上修行した人のお店 ゴールド大勝軒
5年以上修行した人のお店 シルバー大勝軒
1年未満修行した人のお店 ブラック大勝軒 とかネ!
チャコティ | 2008年4月20日 12:44イジール・チンクォァエッティーさん、こんばんは。
コメントありがとうございます。
新年度になり仕事の都合でラー食のペースが遅くなってます。
焦らずのんびりとレビューしていきますのでよろしくお願いします。
メタボマン | 2008年4月20日 21:25
メタボマン
70点=普通に美味しい評価版
鬼脂権造
ゆう。
ぜにがた
つつむ

昼食時に訪問、昼時を少し過ぎていたにもかかわらず店の前は行列、20人はいるでしょうか。とりあえずその列に接続します。
私の次に並んだお客さんで昼の部は終了とのこと。その後も続々とお客さんがきましたが、「準備中」の札を見て残念そうに帰っていきました。
並んでいると店員さんがメニューを持ってオーダーの確認に来ました。「中華そば」を食べようと思っていたのですが本日は終了、つけ麺類だけとのこと。
ということで「あつもり」をお願いすることにしました。
店外で待つこと25分、並んでる人数の割には結構早く店内へ、そしてすぐにカウンター席へ案内されました。
店内は満席、厨房では店員さんが忙しそうに動いています。その様子をしばらく見ていました。
茹でられたつけ麺の麺がドンブリに入って並んでいます。並んでいる間にもう茹で上がったのかな?
すると、一度水で締めてあるその麺をもう一度湯がき始めたではありませんか…いやな予感。
30秒ほど湯通しされたその麺は再びドンブリへいれられ、つけ汁と一緒に私の目の前へ登場です。
まあ、美味ければいいでしょう。……アツアツですが歯ごたえのない麺、まるでうどんのような食感です。麺がのびていますよね。
つけ汁はアツアツで前回と同様ですが、麺がこれでは美味いとは思えませんでした。
チャーシューも前回と比べると薄くスライスされているようで…
今回は残念な結果でした。
行列状態なので、客の回転を速くするための方策でしょうけどね。
今度来るとしたら、行列がなくなってからにしようと思いました。