2度目の訪問。「うまい たんたんめん」の手書き看板が気になったので。水曜日12時半入店。無論、たんたんめん648円を注文。先客の定食の調理と重なったらしく、10分強の後「お待たせしましたすみません」みたいな声と共に提供されました。おっと真っ白。勝手に、近所の「やしお」同様の、真っ赤な奴を想像していたので驚きました。シャバさが見た目にもわかるスープは、ゴマ感はほどほどにある、酸っぱ辛系。山椒な感じはありません。具は、挽き肉・ほうれん草。ネギのみじん切りが多い気がします。麺は黄色で透き通るような見た目、食感上の特筆点はありません。唐辛子的な辛さは、辛いのが余程苦手でなければ、問題なく頂けると思われるレベルでした。すっぱ辛い系は好きなのですが、もっと胡麻とか、もっと辛さとかが欲しいと思いました。担々はもっと深い味わいであってほしいな。
担々はもっと深い味わいであってほしいな。