「汁なしそば 干面550円+焼餃子330円」@台湾ダイニング游羅の写真台湾まぜそばのルーツ!?本日オープン!台湾ダイニング游羅の汁なしそば 干面!!

今日は仕事帰りに台湾キッチン榕城のホイコーローメンか、品達で10周年記念メニューを頂こうと思って向かっていたら新店にぶち当たってしまい、逃げられず。。

しかも貼り紙をみると今日がオープンじゃないですか。

ここは琴三味線亀屋があったとこかな。

おそらく青物横丁の関連店と思いますが、入ってみることに。

オープン初日ともあって中々混んでるじゃないですか。

お店はカウンター席とテーブル席。テーブル席が広めに席数も多くとられています。

お好きなお席へどうぞ〜と言われ厨房前のテーブル席に座ります。

汁なしそばが安いな〜ってことで汁なしそばと焼餃子をオーダー!

厨房内は台湾語で怒号が飛び交ってますね。

待つこと5分程で届けられたのがコヤツです。

おお?もしや台湾まぜそば?

85ウマ(^_^)

肉餡は挽肉ではなくチンヂャオロースみたいなタイプ。甘めコッテリした醤油味で辛味は一切ないですが、結構イケるなコレ。

ねっとりした肉餡と固めの細麺が絡みあって中々うまい。

味玉は五香粉か八角のような香りで半熟だがちょっと苦手。。

難点なのはそば丼サイズのボリューム感。あっと言う間に食べきってしまった。

最後残った細切り肉を箸でつまんで食べたが、やはり有料でもライスを頼んで追い飯しときゃ良かったかな〜とちょっと後悔。

焼餃子は大きめで餡もしっかり入ったパリモチタイプ。近くの味丸さんといい勝負ではなかろうか。

次回はもう一度汁なしそばで追い飯をやってみたい。

いわゆる名古屋系じゃなく本場台湾風のまぜそばですね。
ボリューム的には少なめだけど550円ならなかなかいいですねー!

酒乱 | 2014年12月11日 19:59

酒乱さんこんばんは!
価格が価格だからあまり文句は言えませんが量は少なめでした。
小ライス入れてちょうどいい位かな〜。
メニュー写真のデカさから察するとお店のおすすめはタンタンメンとジャージャン麺のようです。