ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
お晩です。KEN chanです。中々のビジュアルですね。特に特徴はないようですが、
まちまる どうも ここは敷居が高いんですよ
会社からも近いのに。早く まぜ のレビューしてください。
KEN chan2 | 2015年1月10日 17:59こんばんは。
こちらはトンコツスープに太めの麺を合わせてくるのがユニークですよね。
おやす | 2015年1月10日 20:05KENchanさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
多少思うところもありましたがスープや麺はかなり好みの仕上がりでなかなか良かったですょ^_^ 辛いのもあるんで是非笑
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月10日 22:46おやすさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
個人的には豚骨より良い印象を受けました^_^ いろいろメニュー増えてたので近々また試してみたぃと思います!
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月10日 22:48先日はありがとうございました。(笑)
さて、コチラ、どちらかというとバランス系なんでしょうかね?
この時期、豚味噌の機会が増えますが、インパクトドーンの一杯も食べたいですね。(笑)
5656 (活動超停滞中) | 2015年1月11日 09:555656さんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
こちらこそ先日はお誘いいただきありがとうございます^_^ バランス型ではあるんですがどちらかと言うと飛び道具が主張してるかも笑 まぁこれはこれで旨かったんで良いんですがね! 確かにインパクト大そろそろ食べたいです。
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月11日 20:57こんばんは。
豚骨みそは未食なんですよ。
これも旨そうだなぁ。食べてみたいです^^)
赤城山 | 2015年1月16日 00:45赤城山さんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
この味噌中々いけますょ! 生姜、ニンニクが好きであればハマるくらいです^_^ 具が熱々ならさらに良かったと思いますw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月16日 23:40
ほおずき 〜ゆったりと〜

ニン蒜マン!!
ボンド
kabuchoco

比較的仕事も落ち着き帰りも早かったので帰りに寄り道してから夕飯を作ろうと考えちゃったり笑 19時ジャスト。 先客、後客なし。 大丈夫かw
なんとなく味噌が食べたかったので上記を!
ビジュアル&香り☆
なかなか美しいビジュアルで登場! 香りは味噌や豚骨よりも生姜がやんわり。
スープ☆
適温サラトロのライトミドルな濃度の豚骨味噌で豚骨、味噌ともじんわり感じるタイプで主張は弱め。 かわりに生姜とニンニクが強めに感じるが強すぎないところが良い。 塩分絶妙で細かい背脂が入っており味噌は自家製らしぃ表記があったが詳細は不明。 色合いから白味噌だろぅが甘すぎず良い仕上がり。 背脂も甘みやコクを出しかなりバランス良いスープに仕上がっている。
麺☆
中太のほぼストレートでツルモチ系。 ちょい硬めの茹で加減が絶妙で風味もそれなりに感じ個人的に好きなタイプ。 いーなこの麺。
具☆
チャーシュー、もやし、ネギ、木耳、ほうれん草、ワカメ、粉唐辛子。 チャーシューはそれなりの大きさだが厚みはなく味入れ弱め。 肉の旨味もさほど感じずインパクトはなぃ。 もやしはシャキッとしておりやはり味噌には合う。 ほうれん草も多少味付けもしてあるのか中々イケるが冷たいのでスープがぬるくなるのが難点。 木耳は食感が楽しめワカメは相変わらずワカメだ! ネギ、粉唐辛子は彩り合わせそれ相応の働き。
総評☆
しっかりした旨味を持った豚骨味噌ラーメンだ! スープ、麺はかなり良い印象だった。 具材にこだわりが感じられればさらに良くなりそぅ。 ちと価格が高めだがラーメン居酒屋なんで致し方なぃし具の出来次第ではなんら不満もなくなるだろぅ。 久しぶりに伺ったがまぜなども出ており面白いかもしれない。 ごちそうさまでした! またちょいとしたら来ます^_^