2015/1/20これが食べたくて。神戸出張3日目。なかなかトラブル続きでラーの時間が取れません。21時過ぎようやく目処が付き終了。お昼ご飯の時間も無かったのでお腹がすき過ぎて気持ち悪い。しかしながら明日の最終で帰る予定としてたので、爆死覚悟で思い切ってこちらまで。おっきな通りを歩いて到着。国道沿いのお店なのでわかりやすかった。お客入りは五割。店内の匂いと入口の食券機を前にすると食指も動きますね。思わず豚のボタンをプッシュ。大盛や少なめは受け口付近の洗濯ばさみを持って行くと良いみたい。ちなみに和え麺も裏メニューでは無く、青のハサミでレギュラーになったよう。食券を置くと麺量の確認されます。体格や性別を目安に確認内容を使い分けているらしく、ちなみに私は迷わず大盛の確認でした。厨房内は2人。麺茹でしてるのが店主さんのようだ。生卵が提供され続いてコールタイム。野菜増しにニンニク少しでお願いする。高台にトンと置かれて着丼。予想通りの盛りですが、胃酸の出まくる腹ペコ状態では、やはりちょっと厳しそうだ。まずは山の中腹辺りの野菜の中でも脂のかかってないヘルシーそうなところからウォーミングアップしていきます。3分の1程度の野菜を食べてお腹も馴染んで来たところで天地返しして頂きます。スープは、デフォルトでもカエシがかかなり濃いめ。豚骨の風味は弱くさらっとした印象です。麺は太平打ちややウェーブが掛かったもの。ゴワつく食感とスープの拾いがいい。野菜は、もや率ほぼ100% 。丁寧に行き渡るようにカエシが掛かってるみたい。デフォのスープがカラメに感じるのもこの性かも。期待の豚はパサついた部分と脂の多い部分の2層構造。結構柔らかに煮込まれ、噛み応えとしては少し物足りなさを感じた。終盤は生卵を絡めてお約束のすき焼き風に。肉の味がもう少し濃いめだともっと卵に合うと思う。なんのかんの言いながらさらっと完食。スープもほとんど飲んでしまいました。やっぱこういうの好きなんだな~。とりあえずは、目的を果たせて満足。ごちそうさん。
どうもです。 今は新店を狙っていますが、こちらも久しぶりに行ってみたいです。 生卵もつけてみたいですね。
こんにちわ~ 神戸出張お疲れ様です~ こちらは確か何年か前まで東京立川のラーメンスクエアに入っていたような? 食べる前に閉店されちゃいましたがww 生卵ですき焼き風に食べるのは良いですね~♪
わたさん、ど~も~ もうちょっと神戸よりに新店出来たみたいですね。 色々候補はあったんですが、やっぱりこういった系に走っちゃいます。 バスの運転手さん、ど~も~ 今回の出張は、久しぶりに加えいつもより少し長め。余り時間が無かったですが、それなりに頂けました。 関東のほうにも何軒か出店した記憶がありますが、今は無いんですかね。生卵ですき焼きもいいッスよ。
これが食べたくて。