30点未満

ラーメン二郎の魅力に取り憑かれた関西人です。
関西圏の二郎インスパイア店に行き尽くし、福井県唯一のインスパイア店というこの店に足を運びました。
店長は京都の雄、池田屋の御出身ということで期待大。

来店時には店内に収まる程度の行列でした。

15分ほど待つ間に、延べ10人ほどのお客さんが「静かにしろ」「しゃべらず食べろ」「食い終わったらすぐに出ろ」などと、驚くほど高圧的な店長に注意されていました。一番印象的だったのは「うちの麺は水を吸って伸びやすいから早く食べろ」と女性客にキレていた点。全国のラーメン屋を経験しておりますが、客のうるささやロット乱しなどは気にならない程度だったにもかかわらず、です。

*注意*店の中にはかなり険悪なムードが流れ続けます。この着席を待つ段階で、気の短い方は店を出る可能性があります。

遠方から来たのでとりあえず我慢してコールまでこぎつけましたが、ヤサイマシを頼んだところ、かなり不機嫌に「マシは食べ残し禁止だが大丈夫なのか」と確認されました。

10分ほど待って着丼。見た目はごく普通のインスパイア。

野菜。
はそのほとんどがモヤシで火はあまり通っていません。スープの薄さもあって食べにくかったです。生まれて初めてマシを後悔しました。

麺。
二郎 そしてルーツである池田屋などの他店には遠く及ばないゴムのような麺。自家製麺をやめた方がよいのでは?

チャーシュー。
かなり大きく分厚いチャーシューが最初からスープの中に沈んでいます。ボリュームはありますがとにかく硬い。ツナのようでした。沈めてあったのはその硬さを誤魔化すためでしょう。

肝心のスープ。
カラメを頼みましたが限度を越えた薄さ。ただ塩辛いだけのスープははっきりまずいと断言できます。

総合
福大前ということもあって大学生で繁盛しているようですが、二郎系と言われる店を求めて行くと大失敗します。
ルーツである池田屋が美味しいだけに、この店のクオリティの低さには悲しみすら感じました。これが池田屋だとは思わないでください。

わざわざ足を運ぶ理由はまったく無い店です。私ならコンビニの冷凍麺に茹でたモヤシを2パック乗せて食べます。その方が安く味もおいしいです。

遠くまで行ったのに残念。

行ってみましたがレビュー通りの店でした。激盛を売りにしているラーメン屋としては最も最悪の店ですね。

オオタコウイチロウ | 2018年8月26日 18:59