ラーメン 山いち 昭和通り店の他のレビュー
他のレビューがありません。
kaitさんの他のレビュー
あれまー
J系っすか~
ごめんね~喰えないネ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2015年2月4日 20:42んでも呼ばれたからね~
ハンブンオーダーで行くかね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2015年2月4日 20:43こんばんは。
登録・初レポご苦労様です。
高評価ですね~
汁なしが始まったら食べてみたいです~
kamepi- | 2015年2月4日 21:16を、高評価。
なかなか良さそうなルックスです。
YMK | 2015年2月5日 08:17こんにちは。
なるほど、店主はやっぱりJ系を目指していたのですね。
なかなか好印象な接客でしたから、大いに流行ってくれれば嬉しいです。
hima | 2015年2月5日 12:01こんばんは。
おっ、かなりの高評価ですね~
コチラはhimaさんのブログでチェック済みですが、
やはり食べやすい二郎系のようですね~
最近敬遠気味のこの系統ですが、このバランスならばイケそうです。。。
ぽんたくん | 2015年2月5日 20:51毎度です~
小岩二郎の対極にありますね~
臨時休業時にイイな~
うこんさま | 2015年2月5日 21:00
kait

JR小岩駅近くにある昭和通り商店街にあります。
昨年末にオープン。
以前は、つけめん・らーめん つ~とんがあった所。居ぬきです。
昭和通り店とありますが、他に支店はありません。
人当たりの良いご主人お一人で切り盛り。
入って右手に券売機。
ラーメン(醤油)並680円購入。
ご主人にマシはどれくらい聞くと写真が貼ってあり、その画の2倍あるそう。
飲み会後だったので、悩んでいると、
ご主人:中マシでどうですか?1.5倍になります。
私:お願いします。
カウンターに座り、おしゃべり開始。
やはりJ系な一品を作りたかったみたいですが、ご主人の好みで豚骨ベースのスープが決まったそうです。しばらくJの支店の話。(小岩や一之江・亀戸・松戸などなど。)
丼は、事前に温めて提供してくれます。
てぼで、麺と野菜を茹でてます。
で、目前に。
豚骨醤油のライトなスープ。臭みはありません。
代替わりする前の亀戸店のコンソメテイストスープがライトになった感じ。
液体油がコクと熱々感を出してます。
Jと比べるとギトギトしていませんが、私くらいの歳になるとこれぐらいが丁度いいですね。
麺は、中太麺。モチモチで食感良くスープに合います。
ご主人:製麺所を10ッ箇所位食べ比べて、すぐ近くの製麺所にしました。
並で茹で前150gとのことです。
野菜はもやし主体でキャベツ。仕上げに野菜にカエシを掛けてくれるので味が付いてて良いです。シャキシャキ食感も良いです。
豚。美味しいです。適度に柔らかく味付けも良いです。
この豚でビール飲みたいですね。
スープを少し残し完食。
食べ終わった後またおしゃべり。
小岩の他の店はあまり知らないみたいで、私のお気に入りの店、数店をご紹介しました。
また、厨房が狭いために夏場に向けて、つけ麺や汁なしも考えているみたいですが。寸胴(スープ)の数やてぼが4つまでしか茹でられないのと食器を置くスペースもあまりないと悩んでいるそうです。
(アルバイトも雇えないくらい狭いと言ってました。)
確かに狭いですね。
塩ラーメンは、醤油と一緒ですが別物だそうです。
チャーシューも鶏チャーシューを使っています。
(塩マスターぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんのレビュ、読みたいです。よろしこ。)
小岩にまたいい店ができました。
密かに通っちゃうかもしれません。