平日22:00頃到着。。先客8。後客3。同期といつもの焼き鳥屋で一献。その後、界隈でよく2次会によく使っていた中華屋さんに移動です。厨房では職人気質なおやじさんが中華鍋をガツガツ振っており、ホールは陽気なおっちゃんが楽しそうに作業。古いお店ですがホッと出来る空間がここにある。100円ツマミと冷奴、炒め系一品と紹興酒の小ビンが割れんばかりに熱つお燗して戴くのが此方でのスタイル。話も尽きませんが終電もありますので、〆のラーメンと参りましょう。550円と消費税の増額でも値段は変えていませんね。ガラ系醤油に辛ネギが投入されています。スープが優しいので、ややラー油に押し切られる場面が多いですが、マズマズかな。こういったスープだと、餡かけの味わい増幅が狙える天津麺が合いそうです。。天津麺も550円ということでお得感も芽生えそう。麺は所謂中華麺。麺量140g程度。茹で加減適当でプリプリシコシコとした食感で旨い。完食。相変わらずいい店ですよ。。飲んで食って2千円でお釣りが来ます。雰囲気もいいですし、末永く頑張ってほしいお店です。ご馳走様でした。_(_^_)_
まいどー 競艇場方面のお店ですか、北松戸は雷目当てでしか行った事がないのでそっち方面は謎ですわw
こんばんは。 550円は良いですね~
同期といつもの焼き鳥屋で一献。
古いお店ですがホッと出来る空間がここにある。
550円と消費税の増額でも値段は変えていませんね。
ガラ系醤油に辛ネギが投入されています。
天津麺も550円ということでお得感も芽生えそう。
雰囲気もいいですし、末永く頑張ってほしいお店です。
ご馳走様でした。_(_^_)_