ヨコべーさんの他のレビュー
なるほど。
炒め野菜がポイントでしたか~
納得。
ayashi | 2015年3月31日 14:57こんにちは〜〜
時間がかかるだけあって、
やっぱり手間をかけているんですね〜
疑問が解けて良かったですね〜(笑)
どちらも美味しそうで、なにしろ安い!
NORTH | 2015年3月31日 17:37ヨコベーさんこんにちわ!
モヤモヤしていたのが解決出来て良かったです〜っ!
やっぱり食べてみないとわかりませんよね。
フライパン一つの差、なるほどです。
やっぱり冠は目玉ですもんね。価格にも納得です!
たんちゃん麺太(休止中) | 2015年3月31日 18:15コメントをくれた皆様 ありがとうございます!
ayashiさん 炒めた分、コクが出るんです!
North Coastさん そうですね~ 手間をかけたぶんの差額でした!
たんちゃん麺太(アイドリング中) さん やっぱり、食べてみないとね~ 連日の方が解りやすい!
ヨコべー | 2015年3月31日 19:05こんばんは~♪
解析ありがとうございます。
タイガー麺って存在は知りませんでした。両方置いてあるお店も珍しいですね。一度くらい食べたかったな~
人類兼麺類 | 2015年3月31日 20:56こんばんは。
連日の解析訪問、お疲れ様です。
タイガー麺ってのがあるんですね。知りませんでした。
あぁ、久し振りにサンマーメン食べたくなりました。
きたはっさく | 2015年3月31日 21:37こんにちは!
突き詰めますね、、恐れ入ります
モヤモヤがとれて良かったですね(^^)/
eddie | 2015年3月31日 22:22コメントをくれた皆様 ありがとうございますm(__)m
麺類さん 横浜に帰ったら、家族でどうぞ!
きたはっさくさん あるんです! サンマーメン食べたくなるでしょ(^_^)v
eddieさん モヤモヤが晴れて、スッキリしました^_−☆
ヨコべー | 2015年4月1日 13:09
ヨコべー
グロ
千年
あかいら!
小池
ポラリス

この時間だと、お客さんの入りは半分くらいと盛況です。
昨日の女性店員さんに「サンマーメンを!」と口頭注文すると「少しお時間がかかりますが、よろしいですか?」と。「大丈夫です!」と答えて、しばし待ちます。
新聞を読んでいると、配膳されました。 「昨日とは、ちょっとだけ違うなぁ〜」
スープは? 昨日は茶色かったけど、今日は白い!
麺は、昨日と一緒の極細ストレート麺。
具は、モヤシ・にんじん・ナルト・豚肉の餡かけ。ここまでは同じですが、長ネギが玉ねぎに変わっています。
今日も熱々の具がたっぷり入っていますね〜! なかなか、野菜が減りません。 やっぱり、先に麺が無くなりました。
「タイガーメン」と「サンマーメン」の違い。
⒈ 餡かけが、タイガーメンは「醤油」 サンマーメンは
「塩」で作られています。
⒉ 具が、タイガーメンは「長ネギ」 サンマーメンは「玉ねぎ」
⒊ ナルトが、タイガーメンは「乱切り」 サンマーメンは「細切り」
ここまでは、食べていれば分かりましたが・・・ 50円の差が分からない(T_T)
お会計の時間には、お客さんも5〜6人と落ち着いていました。
そこで、女性店員さんに「自分は昨日タイガーメンを食べて、今日はサンマーメンを食べたんですが?」と上記の違いを指摘して、尋ねてみました。
すると、「最大の違いは、タイガーメンは茹でた野菜から醤油味の餡かけを作り、サンマーメンは炒めた野菜から塩味の餡かけを作るのことなんですよ!」と教えてくれました。
50円の差は「野菜を茹でるのか、炒めるのか」なんですね〜
疑問が解けて、満足して職場にチャリっと帰りました*\(^o^)/*