「麻辣坦々麺」@バーミヤン 神奈川大口店の写真きょうは、92歳の祖母・72歳の母親・自分と妻・娘の4世代でこちらを訪問。

なんでもよかったのですが、普通の坦々麺より辛い印がついていたので、上記メニューにしました。

スープは、ラー油がしっかり浮いた坦々スープ。
麺は、ストレート細麺。
具は、坦々ひき肉・青梗菜・糸唐辛子。

まずはスープを一口。 う~ん むせるような辛さが喉を刺激します! 結構、辛いですね~
麺をすすっても、むせるような辛さが襲ってきます。
しかし、ひき肉のボールを崩して、麺に絡めて食べるとマイルドですね~
表面のラー油が少なくなってきたのもありますが、ゴマベースの坦々スープの甘味が感じられると旨いですね!
糸唐辛子と青梗菜を麺にのせて食べるのもいい感じです。

途中、カプサイシン効果で顔もカラダも汗が吹き出してきましたね。
麺も青梗菜も食べ終わると、あとは「ひき肉」だけです。穴あきレンゲがないので、スープと一緒にすくいます。カロリー・塩分の取りすぎに気をつけたいのですが・・・

汗をフキフキ、スープを3分の1残して、終了!

4世代で食事ができるのもイイですね~! あと何回食事ができるかわらないですけど、祖母にも母にも元気で長生きしてほしいな~ と思いながら、ブ~ンとそれぞれの家に送りながら帰りました。

こんにちは!
>4世代で食事ができるのもイイですね~
凄いですね~外食なところも驚きです
家族であたたかい気持ちで
汗をフキフキカプサインシン摂取!
バーミヤンも美味しいですよね(^^)/

eddie | 2015年4月12日 14:40

おぉ、親子四世代での食事、イイですね!
しかも、ちゃんとラーメンを選んでいるヨコべーさん、サスガっす!!(^ω^)

おさっても | 2015年4月12日 16:17

こんにちは〜〜

4世代で一緒にお食事、素晴らしいですよ。
みなさんお元気でなによりです。
バーミヤンは子供が小さい頃はたまに行きましたね。
結構好きでしたよ。最近はさっぱり行ってませんが。(笑)

NORTH | 2015年4月12日 16:22

お、私も母がファミレス行きたいといった時
ここのバーミヤンに行きますよ(笑)
おばあちゃまとお食事、羨ましいですね~。
いつまでもお元気でいてほしいですね(^^)

うが | 2015年4月12日 16:36

こんばんはぁ~
お祖母さん お元気で何よりですね。4世代の食事いいですね。
バーミヤン 子供が小さい時、良く行きましたね。
近くにあったら昼飲みにもよさそう(笑)

mocopapa(お疲れ気味) | 2015年4月12日 20:25

こんばんは。
4世代でラーメンとは素晴らしいですね♪皆さん、お元気で何よりです。これからもこういった食事を続けっていってくださいね^^

poti | 2015年4月12日 22:18

こんばんわ〜っ!

『バーミヤン』もたまには良いモノですよね〜っ!
4世代身内の食事会イイですね〜っ。正にファミレスですね!
実は私の身内でも3/31〜4/11白楽在住から香港に転勤になった妹夫婦家族が一時帰国してコチラは
3世代の食事会を『coco’s』と『和食さと』で会食してきました。
ラー食は出来なかったのですが久々に楽しい食事会になりました。
もう既に3年間の海外生活になっているので3人の子供達もこの春高校生2年生〜中学生1年生と成長しておりました。あと2年間頑張って本帰国が待ち遠しいです。

たんちゃん麺太(休止中) | 2015年4月13日 00:11

ヨコべーさん、こんにちは。

何気にバーミヤンの麺も結構頑張ってますよね。
大所帯でラーメンが食べやすいのもこういうお店のいいところです。

職場至近にバーミヤンがあるから、このちょい辛めの担々麺を試してみようかな。

ぬこ@横浜 | 2015年4月13日 09:13

ヨコベーさん、kaitです。
ご家族でラー、良いですね。
そういう時にはこちら系ですね。
好きなチェーンなんで。
どこかで食べてみます。

kait | 2015年4月13日 19:42

こんばんは。4世代集まってのラー食、微笑ましいひとときが想像できて、いいレビュー読ませていただきました。バーミヤンもたまにはいいですね!

rei | 2015年4月13日 20:03

家族で食事 良いですね!

私も家内も両親が他界してるので、うらやましいですね~(^^)

バーミヤンはよく行きますが、この辛いのは食べたことがありませんw

今度食べてみます。

Stag Beetle | 2015年4月14日 13:46

ヨコベーさん、こんにちは。

バーミヤンは食わず嫌いで敬遠してましたが
意外と使えそうですね! 初めて知りました!

尼茶(検診結果危険!) | 2015年4月14日 14:00

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

eddieさん なかなか美味しくいただけました! 家族で行くには「アリです!」

おさってもさん そうですか? やっぱり、ラーメンに目がいっちゃいます!

North Coastさん 自動車を停められるのがイイんですよね~!

ugaさん ここに行きますか! 祖母の家が近いもんで!

mocopapaさん 昼飲みにイイですよね~! 安いし!

poti さん そうですね~ 長生きして欲しいです!

たんちゃん麺太(アイドリング中)さん そうでしたか! 帰国が待ち遠しいですね~ 白楽に来るときは連絡を!

ぬこ@横浜さん ぜひ、お試しあれ!

kaitさん たまにはイイと思いますよ~!

reiさん そう言っていただけるなんて。

Stag Beetleさん 今度食べてみてください! 汗が吹き出ます!

尼茶さん そんなにまずくはありませんよ~! 試してみて!

ヨコべー | 2015年4月14日 20:59