「みそラーメン 600円」@くるまやラーメン 東松山店の写真みそラーメン 600円(税別)
ライス無料(のりたまのふりかけ付)

くるまやラーメンは各地にありますが、この東松山店はいつもクルマが停まっており、お客さんが入っているイメージがあります。店内はカウンター、座敷、テーブル席が広いので滅多に満席にはならなそうです。
噂によると、この東松山店がくるまやラーメンのなかでも全国売り上げ1位になったことがあるとかどうとか?(何処かで見た情報なので信ぴょう性はわかりません)

さて、表題のみそラーメンは程よくニンニクとショウガが効いていて、背脂が少し浮いている濃厚なラーメンです。麺は中太縮れ麺でモチモチしています。店内POPによるとねぎみそラーメンがオススメとのことですが、辛ネギはそこまで惹かれないのでいつもノーマルの味噌ラーメンを頼んでいます。値段は600円となかなかCPがいい設定。
昔は、乗っている野菜がニンジン、玉ねぎ、もやしを炒めたものでしたが、最近は増税のせいかもやしの比率がかなり高くなっています。

チェーン店ということもあり、よくある普通の味噌ラーメンではあるかもしれませんが、絶妙な味で美味しいと思います。
無料ご飯の上にかかっているのりたまふりかけもいい感じですw
営業時間が深夜2時までということで、安く美味しくラーメンが食べられるなかなかいいお店だと思います。