錦糸町では珍しい、二郎系ラーメンのお店として去年出来たお店。出来た当初は夜だけの営業だったのですが、どうやらお昼もやるようになったようで、お昼に訪問です。久しぶりの二郎系だ〜と意気込んで入店すると、二郎系のラーメンである三郎ラーメンが…オール売り切れ!(°_°)良く良くみてみると、お昼の部…つけ麺中華そばカレー(!?)で、三郎ラーメンは、夜の部だけの営業みたいです。三郎ラーメンは非乳化のカエシが効いたキリリ系の二郎系。すっかり口がその味覚になっていただけに、残念ながらのつけ麺注文となりました。麺は並盛り350g、中盛520g、大盛700gで、全て同一料金です。大食いさんにはコスパ良いですね。冷たくピシッとしめられていて、美味しい麺でした。またおま系の豚骨魚介は、若干塩分濃度が高めかな?ザラザラブシブシしています。個人的にはザラザラ好きですが、好みは分かれるかもしれません。基本的に好きな味ですが、しょっぱみが先にたち、単純な味付けに感じてしまいました。スープ割は卓上のポットから。ですが、中味はしっかりアツアツでしたので、好みの濃さに薄められて美味しく頂けました。こちらではやはり店名を名乗る一品を頂きたいですね。昼も三郎ラーメンやって欲しいなあ。。また行きます。ご馳走さまでした。
良く良くみてみると、
お昼の部…
つけ麺
中華そば
カレー(!?)
で、三郎ラーメンは、夜の部だけの営業みたいです。
三郎ラーメンは非乳化のカエシが効いたキリリ系の二郎系。
麺は並盛り350g、中盛520g、大盛700gで、
全て同一料金です。
大食いさんにはコスパ良いですね。
冷たくピシッとしめられていて、美味しい麺でした。
またおま系の豚骨魚介は、若干塩分濃度が高めかな?
ザラザラブシブシしています。
スープ割は卓上のポットから。
こちらではやはり店名を名乗る一品を頂きたいですね。
昼も三郎ラーメンやって欲しいなあ。。
また行きます。
ご馳走さまでした。