「ラーメン+かつ丼」@カレーとラーメン 白石の写真2015/5/8
なんかアンバランス。
GWも終了した平日の午後。一人ドライブで通りがかった国道沿いのドライブイン。いつ頃からか改装工事しているななんて思っていましたが、気が付くとカレーとラーメンのお店と看板にあります。前を通る度に少し気になっていたので行ってみた。

見た目通りのドライブインな感じ。隣にはゲームセンターが併設されており、そちらからも入れるようです。外からの入口付近には見やすくボードにメニューが掲載されているが、注文は画像入りタッチパネルの最新式発券機で。発券機は凄いが発券された食券はカウンターにて回収され、ポケベルと交換とオーソドックスなシステムです。注文は、お店の看板に従いカレーとラーメンのセットにするつもりでしたが、メニューの中にかつ丼を見つけ急遽がっつりに変更。

店内はウッディな雰囲気に青いベロアの椅子とどこぞの喫茶店をパクった感じ。中央のジュークボックスのBGMとともに漂うカレーの香りでアンバランスな印象です。メニュー表で見つけたサンドイッチなどの軽食メニューに早朝営業などもしているのかと思いきや営業時間は11時からとこちらもアンバランスです。

ポケベルが鳴り取りに行くと、ラーメンにはおにぎりが1個サービスとの事。おにぎりは昆布、梅、とろろ昆布から選べます。かつ丼もあるので断っても良かったが、貧乏根性でしっかり頂く事にします。選択は富山県民としては、やはりとろろ昆布でしょう。ラーメンとかつ丼を一つにまとめ席に持って行きます。箸やスプーンなどの食器のほか胡椒や一味などのアイテムもカウンターにて。

ラーメンは醤油色の強い感じです。
課長も強めだが、出汁感も強め。課長で出てるものであろうが、独特の甘味が癖になる感じです。
中太の縮れた麺は、しっかりスープを持ち上げチュルチュル啜ると元気よくスープを周りに飛ばすじゃじゃ馬仕様。
チャーシューはカウンターで個別販売までしているほどの自信作らしい。味がしっかり入っているが、出来上がったスープで煮ているのかな?かなり味が濃い。クタクタのメンマも濃い目の味付け。

かつ丼はラーメンに反し見た目通りの薄味。価格の割にボリューミーです。味噌汁とお新香がセットらしい。味噌汁は、インスタントっぽい感じで美味しくなかった。
サービスのおにぎりまで食べたらお腹はパンパン。コストパフォーマンスは悪くないと思います。

こんばんわ~

店舗登録&初レポお疲れ様です!!
ラーメンとカレーのお店でカツ丼ですか!!
ココは流石と言うべきでしょうねw(笑)
しかもサービスのオニギリも頂いちゃうところが素敵です。。。

バスの運転手 | 2015年5月30日 23:32

おはよーございます。
出ました、黄金の組み合わせ!
昔、若い頃は良く食べました。(笑)
味付けの多少より、満腹感ですね。

5656 (活動超停滞中) | 2015年5月31日 06:48

こんにちは

存在はかなり前から知ってましたが、入る気にはなりませんでした。

純米無濾過生原酒 | 2015年5月31日 08:05

バスの運転手さん、ど~も~

カレーよりも好きなんで、つい。。
おにぎりサービスは誤算でしたが、通常でしたらありがたいサービスですよね。

5656 (活動超停滞中)さん、ど~も~

両方大好きなんでついやっちゃうんですよね。
お腹はパンパンになりました。

純米無濾過生原酒さん、ど~も~

ちょっと入りにくい感じですよね。私もずっと躊躇してたところもあります。
>しょっぱ目のラーメンと薄味のカツ丼というのはバランスを意識しているみたいですね?
通常は、カレーとセットなので、そちらのバランスを意識しているかどうかは

ペカっ!! | 2015年6月3日 07:52