値上げ後、初訪問。ラーメンメニューが100円UPの中で、小ラーメンだけ+50円なのは嬉しい配慮。(券売機の価格表示は小ラーメン¥700−を×で消して¥650−とされていた。小ラーメンが看板商品であることを何気なく主張しているのか?)天気予報に反して日差しが強い日だった影響からか「つけ麺」をオーダーしている人が3割はいた。そろそろ熱いラーメンは食い収めだな〜。今日の出来は麺がやや柔らかめ。ヤサイは茹で時間1分でシャキシャキで旨い。ブタは前回に比しやや硬め。スープはコクが弱い気がした。何時もなら80点後半を付ける所だが、値上げ分マイナスして80点ジャスト。但し、値上げした分、サービストッピングのニンニクは増えた気がしたので、次回もこのニンニク量なら採点を甘くしたい。今回の写真から麺の一部を掘り起こして、写真に納まるように写した。(正面向かって右側)ラーメンの写真を上手く撮るのは結構難しいものである。
3割はいた。そろそろ熱いラーメンは食い収めだな〜。
ブタは前回に比しやや硬め。スープはコクが弱い気がした。
ラーメンの写真を上手く撮るのは結構難しいものである。