本命でもあった竹岡式の有名店へ伺うも、地区祭りの為に臨時休業…Orzココまで来てフラれるなんて余程運がよいのでしょうね…(苦笑)そして近所にあるもう1軒の人気店は既に大行列していた為、迷う事なくコチラへお邪魔してみましたよ♪入店してみますと先客10名ほどでしょうか?中々の繁盛店。厨房内・ホール共に熟れた女性店員さんで切り盛りされ、店の雰囲気も最高ですよ…(笑)店内には生け簀が設けてあり、鮮度抜群な魚料理や刺し身などもいただく事がを出来るようです。そして間髪いれずにお冷と共に提供された酢の物。こんな何気ないサービスが嬉しいですね…(笑)流石はドライブインとあって定食物や丼物、さらには一品料理も取り揃えられ価格も非常にリーズナブル。麺類は申し訳なさそうに3品のみですが、製法はしっかりと竹岡式との事です。竹岡式といえばチャーシューを漬け込んだ醤油ダレに、お湯を加えたモノが一般的のようですが味はまさにそれらしく濃いめな醤油味にチャーシューの旨味が溶け出したかのような味わい。ぶっちゃけ、予想以上の美味しさで思わず顔が綻びます。フラれた人気店では乾麺を使用しているそうですが、コチラは中細の生麺。加水率は高めに感じられ、茹で具合は中庸でスープとの相性は抜群!チャーシューはバラのストレートタイプがいっぱい…ヽ(=´▽`=)ノ濃いめな調味加減に加え肉質も良好。その他の具材は刻み玉葱に海苔が1枚と非常にシンプル。いや~、美味しかったです!メジャーな店は県外からの訪問者が多いイメージですが、コチラはな違いなく地元密着型の人気店。フラれる事がなければまずお邪魔する事はなかったと思いますし、大変に貴重な1杯を頂く事が出来ました。ご馳走様でした。
入店してみますと先客10名ほどでしょうか?中々の繁盛店。
そして間髪いれずにお冷と共に提供された酢の物。
こんな何気ないサービスが嬉しいですね…(笑)
ぶっちゃけ、予想以上の美味しさで思わず顔が綻びます。
濃いめな調味加減に加え肉質も良好。
その他の具材は刻み玉葱に海苔が1枚と非常にシンプル。
いや~、美味しかったです!